Bacalhau ao forno é uma receita que combina tradição e sabor, confira os segredos!

Bacalhau ao forno

A receita de bacalhau no forno é a mais comum na mesa da Páscoa – mas pode ser uma receita consumida no ano inteiro.
Para garantir que o seu bacalhau fique suculento e saboroso é importante prestar atenção na temperatura do seu forno. Os fornos da Brastemp garantem qualidade as suas receitas com suas diversas funções.

Bacalhau ao forno: Fornos Brastemp

Bacalhau ao forno

O bacalhau é um peixe muito consumido no Brasil, quando preparado ao forno é comumente utilizado legumes, molhos e especiarias. Que tal um bacalhau ao forno com batatas?

Bacalhau ao forno: tradição e sabor
O acompanhamento ideal, fica ao seu critério, mas a nossa sugestão é que ele pode harmonizar muito bem com vinhos brancos e verdes e dependendo do acompanhamento, até mesmo o tinto.

Ingredientes:

• 4 lombos de bacalhau dessalgados
• 1 xícara (chá) de leite
• 1kg de batatas pequenas inteiras
• Sal grosso a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
• 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
• 5 dentes de alho em lâminas
• 1 colher (chá) de salsa fresca picada
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
• Azeite de oliva para regar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau e despeje o leite. Complete com água até cobri-los e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e reserve.
2. Coloque as batatas em uma fôrma, regue com bastante azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
3. Retire as batatas do forno, remova o papel-alumínio e deixe amornar.
4. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e doure os lombos de bacalhau dos dois lados.
5. Coloque o bacalhau já dourado em uma fôrma média e arrume os brócolis em volta.
6. Dê um leve murro em cada batata para que abra levemente e distribua em volta dos lombos na fôrma.
7. Polvilhe sal grosso sobre os brócolis e as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
8. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, em fogo baixo, e doure o alho levemente. Deixe esfriar e junte a salsa e o manjericão. Reserve.
9. Retire o bacalhau do forno, arrume as azeitonas pretas entre as batatas e brócolis.
10. Regue com o azeite com alho ainda morno e sirva em seguida. Pronto, pode servir o seu delicioso bacalhau com batatas.

Dica Brastemp: Você pode misturar o brócolis já cozido com arroz e deixar o prato mais colorido e saboroso.

+ Confira também: Como preparar outras receitas utilizando o bacalhau.

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