Temperos frescos: como armazenar e manter as ervas na geladeira

Temperos frescos na geladeira

Ervas e temperos frescos mudam tudo na cozinha: um maço de manjericĂŁo deixa o ambiente com outro perfume; algumas folhinhas de hortelĂŁ dĂŁo outro sabor a qualquer preparação; e, claro, a combinação salsinha e cebolinha deixa qualquer arroz com feijĂŁo do dia a dia com aquele sabor de comida de mĂŁe com tempero caseiro. Por isso ĂŠ sempre importante ter algum tempero fresco em casa para uma alimentação mais saudĂĄvel e com mais sabor. 

De todo modo, muitos jĂĄ sofreram com uma cena clĂĄssica: vocĂŞ compra um maço de manjericĂŁo, usa uma parte nas suas receitas, o que sobrou vai pra geladeira e daqui a meia-horinha ĂŠ certo que as folhas jĂĄ estarĂŁo murchas ou com aquele aspecto de queimado pelo frio da geladeira. Calma, nĂłs temos algumas dicas especiais. 

Para nĂŁo haver desperdĂ­cio, nĂłs temos dicas de como armazenar temperos e ervas frescas na geladeira e no congelador. Ainda montamos um pequeno guia para que vocĂŞ saiba aproveitar ao mĂĄximo os sabores desses temperos. Aproveite! 

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Como guardar temperos frescos na geladeira?

Como sĂŁo temperos naturais, o primeiro passo ĂŠ lavar bem todas as ervas, o ideal ĂŠ que vocĂŞ nĂŁo as retire do talo. Depois de lavadas, seque bem para nĂŁo deixar ĂĄgua acumulada. Separe entĂŁo potes grandes em que as ervas nĂŁo fiquem amassadas; se vocĂŞ puder, escolha idealmente potes altos, assim suas ervas ficam de pĂŠ e a umidade escorre para o fundo do pote. 

O principal para armazenar suas ervas e mantê-las frescas Ê inserir no fundo do pote um papel toalha úmido, isso irå ajudar na manutenção da umidade. Depois disso, coloque na geladeira na parte mais baixa do refrigerador, para que as ervas não queimem ou congelem com a temperatura muito baixa.

VocĂŞ tambĂŠm pode utilizar sacos plĂĄsticos para esse armazenamento, basta inserir o papel toalha, as ervas e deixar uma boa quantidade de ar dentro do saco, aĂ­ vocĂŞ torce as pontas do plĂĄstico e amarre, assim suas ervas nĂŁo ficam amassadas.

Como congelar os temperos frescos?

Para congelar, faça o mesmo processo de lavar bem as ervas e secå-las. Depois disso, você farå o processo necessårio para cada tipo de erva:

– Cebolinha você pode picar bem fininha;
– Salsinha e coentro você pode picar tanto as folhas quanto os talhos de forma separada, dá inclusive para guardar os talos inteiros para caldos;
– Hortelã, manjericão e alecrim você pode apenas destacar as folhas do talo.

Depois disso Ê importante que você coloque as ervas em potes do tamanho ideal para cada quantidade, para que elas não fiquem emboladas, nem amassadas, isso evitarå a formação de blocos de gelo e seus temperos continuarão soltinhos mesmo congelados. E pronto: depois Ê só ir usando conforme a sua necessidade.

O congelamento Ê ideal para quem não cozinha sempre ou não tem tempo de ir toda semana na feira, no hortifruti ou mesmo no mercado, assim você consegue ter ervas com mais sabor sempre à disposição.

Como usar temperos frescos que estĂŁo armazenados na geladeira?

Depois que suas ervas foram armazenadas com cuidado na geladeira ĂŠ importante entender os usos de cada item, para isso separamos essa tabela com dicas certeiras:

tabela_TEMPEROS (2)
tabela_TEMPEROS2 (2)
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Com essas dicas simples vocĂŞ consegue aumentar a durabilidade de seus temperos frescos e melhora o sabor e qualidade dos seus preparos cotidianos. AlĂŠm disso, vocĂŞ tambĂŠm pode investir em secar e armazenar essas ervas no seu armĂĄrio e, pode atĂŠ mesmo, se aventurar na montagem de uma horta urbana em sua cozinha. 

VocĂŞ sabia que algumas das ervas e temperos frescos vocĂŞ tambĂŠm pode utilizar nos preparos de drinks como a Gin TĂ´nica? Confira as nossas dicas de como usar as melhores especiarias para o preparo de uma bebida quase profissional em casa. 

Depois que vocĂŞ tem o sabor inigualĂĄvel das ervas frescas no dia a dia vocĂŞ nĂŁo irĂĄ querer mais viver sem! 

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