6 Receitas de Primavera para uma estação mais leve e saborosa

Com o início da primavera batendo à porta, por que não celebrar o clima mais ameno e colorido do ano renovando o cardápio com receitas de primavera frescas, saborosas e muito mais saudáveis?

 

Pensando nisso, selecionamos 6 receitas de primavera que vão te levar a aproveitar ao máximo os sabores dessa estação e a mudar os seus hábitos alimentares para melhor com as dicas do Brastemp Experience!

 

Preparado?

 

Risoto Primavera 

Bem, vamos começar com esse prato italiano, que é definitivamente uma escolha versátil e reconfortante, que cai perfeitamente em qualquer estação. Só que nesta versão de primavera fica ainda mais saboroso e refrescante com um toque de aspargos e limão siciliano. 

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de arroz arbóreo.
  • 1 maço de aspargos frescos.
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 litro de caldo de legumes.
  • 50g de queijo parmesão ralado.
  • Azeite de oliva e manteiga a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

 

  1. Primeiro, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem, sempre envolvendo-o no azeite.
  3. Aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
  4. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os aspargos cortados e as raspas de limão.
  5. Finalize com o suco de limão, manteiga e queijo parmesão. Ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.

 

Salada de Quinoa com Legumes e Ervas

Como estamos falando de Receitas de primavera, uma saladinha não poderia ficar de fora, não é mesmo? Porque se tem algo que combina com a primavera é uma salada leve e refrescante. A receita da vez é uma salada de quinoa com ervas frescas e legumes da estação, rica em fibras e proteínas, resultando em uma explosão de sabores.

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de quinoa.
  • 1 pepino cortado em cubos.
  • 1 cenoura ralada.
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos.
  • Tomates-cereja.
  • Hortelã, salsinha e coentro picados.
  • Suco de 1 limão.
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

 

  1. Cozinhe a quinoa em água com sal no seu fogão 4 bocas até que ela fique macia. Escorra e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, misture a quinoa com os legumes e as ervas frescas.
  3. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta.
  4. Sirva a salada fresca como acompanhamento ou prato principal.

 

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Tartar de Salmão com Manga e Abacate

Ao contrário do que pode parecer, as receitas de primavera também são sofisticadas: o tartar de salmão com manga e abacate é o exemplo perfeito. Imagina só o doce da manga, com a cremosidade do abacate e a delicadeza do salmão cru — um sabor diferente e apaixonante como as cores da primavera.

 

Ingredientes:

 

  • 200g de salmão fresco picado em cubos.
  • 1 manga madura cortada em cubos.
  • 1 abacate cortado em cubos.
  • Suco de 1 limão.
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  • Gergelim preto para decorar.

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela, misture o salmão com o suco de limão, azeite, sal e pimenta e reserve.
  2. Em outra tigela, misture a manga e o abacate, temperando com azeite, sal e limão.
  3. Monte o tartar em camadas: primeiro o abacate, depois o salmão e, por último, a manga.
  4. Finalize com gergelim preto e sirva fresco.

 

Tarteletes de Frutas da Estação

 

Acredite, essa lista de receitas de primavera não seria a mesma coisa sem uma sobremesa colorida e deliciosa para encerrar qualquer refeição com um toque doce e refrescante. Se você nunca ouviu falar de tarteletes, saiba que elas são basicamente umas mini tortinhas crocantes, recheadas com creme de confeiteiro e frutas da estação (morango, amora, pêssego entre outras) – uma sobremesa extremamente saborosa e com a cara da primavera.

 

Ingredientes:

 

  • 1 pacote de massa folhada pronta.
  • 500ml de leite.
  • 4 gemas de ovo.
  • 100g de açúcar.
  • 40g de amido de milho.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Frutas frescas (morangos, amoras e pêssegos).

 

Modo de preparo:

 

  1. Corte a massa folhada em pequenos círculos, coloque em forminhas de tartelete e leve para assar no forno por 15 minutos ou até dourar em temperatura de 200ºC.
  2. Para o creme de confeiteiro, ligue o cooktop e aqueça o leite com a baunilha.
  3. Em outra tigela, misture as gemas, açúcar e amido de milho.
  4. Aos poucos, incorpore o leite quente à mistura de gemas, volte ao fogo e mexa até engrossar.
  5. Recheie as tarteletes com o creme e decore com as frutas da estação.

 

Smoothie de Frutas Vermelhas e Granola

Um smoothie é bom em qualquer estação do ano e, na primavera, então fica ainda melhor. Fácil de preparar e muito nutritivo, o smoothie de frutas vermelhas combina frutas antioxidantes com a crocância da granola em uma mistura doce e refrescante. 

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de morangos frescos.
  • 1/2 xícara de mirtilos.
  • 1 banana madura.
  • 1 pote de iogurte natural.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • Granola a gosto.

 

Modo de preparo:

 

  1. No liquidificador, bata as frutas vermelhas, a banana, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea.
  2. Sirva o smoothie em copos e finalize com granola por cima.

 

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Sorbet de Limão com Hortelã

 

Por fim, para fechar a nossa sugestão de receitas de primavera, um sorvetinho, ou melhor um sorbet! Mas, afinal, o que é um sorbet?

 

Basicamente, um sorbet é uma mistura simples de gelo, fruta e açúcar (ou mel) que agrada pelo sabor e pela leveza e, por essa razão, não poderia ficar de fora dessa lista.

 

Ingredientes:

 

  • Suco de 4 limões.
  • Raspas de 1 limão.
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas.
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 500ml de água.

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela, adicione água e açúcar, leve ao fogo e mexa até que o açúcar seja dissolvido. Deixe a mistura ferver até formar uma calda fina.
  2. Depois que a calda estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Quando a calda estiver fria, adicione o suco de limão e as raspas à mistura. Então, acrescente as folhas de hortelã picadas.
  4. Misture o suco e as raspas de limão à calda, adicione as folhas de hortelã e leve à geladeira por mais ou menos 1h.
  5. Depois disso, coloque a mistura no congelador e mexa a mistura a cada 30 minutos para garantir a textura ideal de um sorbet.

Dica: Quanto mais você mexer, mais cremoso o sorbet ficará, atingindo a textura leve e refrescante característica dessa sobremesa. 

 

Prontinho! Agora, é só reunir os amigos e familiares e curtir ao máximo a estação com essas receitas de primavera, trazendo frescor e sabor para sua mesa. Experimente cada uma delas e sinta a leveza que a primavera pode trazer para a sua alimentação.

 

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Feliz Primavera!

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