Postado 16 de novembro de 2021
O Aperol Spritz nasceu na Itália, tendo como base a mistura de Prosecco, Aperol e água com gás. Por lá, o coquetel é um sucesso nos meses de verão, especialmente no final da tarde, tanto que em algumas regiões eles costumam chamar o happy hour de “spritz hour”.
O drink ganhou espaço no Brasil nos últimos anos e tornou-se um queridinho em festas ao pôr do sol ou em eventos à beira da piscina. E essa moda tem razão: o Aperol Spritz é refrescante, charmoso e cheio de classe. Uma parte desse charme vem da forte cor alaranjada, típica do Aperol, o aperitivo tradicional italiano que mescla amargor e refrescância.
O fato é que esse drink com ar de bar chique está longe de ser impossível de replicar em casa. Preparar Aperol Spritz é fácil e fará sucesso no seu verão, por isso já anota a receita:
A receita abaixo é para uma taça de drink, mas repare que colocamos os ingredientes também em “partes”, assim você consegue duplicar caso queira fazer mais. É só seguir o padrão: para uma parte de água com gás, 2 de aperol e 3 de espumante. Confira:
– 30 ml de água com gás (1 parte)
– 60 ml de Aperol (2 partes)
– 90 ml de espumante seco (3 partes)
– cubos de gelo
– Uma fatia de laranja para decorar
1.Separe uma taça de vinho bordeaux ou borgonha. Para começar, você pode deixar a sua taça gelando no freezer. Isso deixará seu drink ainda mais refrescante.
2. Se não deu tempo de gelar a taça, sem problemas, encha-a com cubos de gelo à vontade.
3. Comece colocando o Aperol na taça. Na sequência, adicione o espumante seco e finalize com a água com gás. Use uma colher bailarina para mexer levemente o drink – não mexa demais para não tirar o gás.
4. Use uma rodela de laranja no canto da taça como decoração e está pronto para beber!
Como você viu, o Aperol Spritz é um drink simples de ser feito, basta seguir a proporção recomendada. Porém, vale ficar de olho em alguns detalhes específicos para não ter erro:
– Escolha um espumante seco de boa qualidade, pode ser Prosecco, Cava ou mesmo outro brut encorpado. O Aperol já é essencialmente doce, por isso é importante ter esse equilíbrio.
– O gelo deve ser usado em abundância, porém se você preferir, pode colocá-lo no final da preparação. Você faz a mistura do Aperol Spritz dentro da taça e depois completa com o gelo, até ficar na medida certa.
– Não use coqueteleira: esse drink tem seu charme a partir do encontro das borbulhas do espumante e da água com gás, e você não quer perder isso, portanto nada de chacoalhar demais.
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