Aperol Spritz: como preparar esse drink que é a cara do verão

aperol spritz

O Aperol Spritz nasceu na Itália, tendo como base a mistura de Prosecco, Aperol e água com gás. Por lá, o coquetel é um sucesso nos meses de verão, especialmente no final da tarde, tanto que em algumas regiões eles costumam chamar o happy hour de “spritz hour”.

O drink ganhou espaço no Brasil nos últimos anos e tornou-se um queridinho em festas ao pôr do sol ou em eventos à beira da piscina. E essa moda tem razão: o Aperol Spritz é refrescante, charmoso e cheio de classe. Uma parte desse charme vem da forte cor alaranjada, típica do Aperol, o aperitivo tradicional italiano que mescla amargor e refrescância.

materia-aperolspritz-01

O fato é que esse drink com ar de bar chique está longe de ser impossível de replicar em casa. Preparar Aperol Spritz é fácil e fará sucesso no seu verão, por isso já anota a receita:

Receita de Aperol Spritz

A receita abaixo é para uma taça de drink, mas repare que colocamos os ingredientes também em “partes”, assim você consegue duplicar caso queira fazer mais. É só seguir o padrão: para uma parte de água com gás, 2 de aperol e 3 de espumante. Confira:

Ingredientes

– 30 ml de água com gás (1 parte)
– 60 ml de Aperol (2 partes)
– 90 ml de espumante seco (3 partes)
– cubos de gelo
– Uma fatia de laranja para decorar

Modo de preparo

1.Separe uma taça de vinho bordeaux ou borgonha. Para começar, você pode deixar a sua taça gelando no freezer. Isso deixará seu drink ainda mais refrescante.

2. Se não deu tempo de gelar a taça, sem problemas, encha-a com cubos de gelo à vontade.

3. Comece colocando o Aperol na taça. Na sequência, adicione o espumante seco e finalize com a água com gás. Use uma colher bailarina para mexer levemente o drink – não mexa demais para não tirar o gás.

4. Use uma rodela de laranja no canto da taça como decoração e está pronto para beber!

materia-aperolspritz-02

Dicas extras para um bom Aperol Spritz

Como você viu, o Aperol Spritz é um drink simples de ser feito, basta seguir a proporção recomendada. Porém, vale ficar de olho em alguns detalhes específicos para não ter erro:

– Escolha um espumante seco de boa qualidade, pode ser Prosecco, Cava ou mesmo outro brut encorpado. O Aperol já é essencialmente doce, por isso é importante ter esse equilíbrio.

– O gelo deve ser usado em abundância, porém se você preferir, pode colocá-lo no final da preparação. Você faz a mistura do Aperol Spritz dentro da taça e depois completa com o gelo, até ficar na medida certa.

– Não use coqueteleira: esse drink tem seu charme a partir do encontro das borbulhas do espumante e da água com gás, e você não quer perder isso, portanto nada de chacoalhar demais.

Veja também: especiarias para deixar o seu Gin & Tônica ainda mais saboroso

BZB33BE, BZB51AE, BRA08BG, BRA08AE
Compartilhar