O quarto episódio da 11ª temporada do MasterChef Brasil, talent show produzido pela Endemol Shine Brasil (integrante da Banijay – o maior grupo de produção e distribuição de conteúdo audiovisual do mundo) e exibido pela Band, trouxe muita emoção e desafios culinários para o segundo grupo de participantes. Eles foram recebidos com diferentes estilos de cozinha (casual, clássico e moderno), participaram de uma mini prova e enfrentaram a primeira eliminação, com direito a uma receita inusitada de peixe na telha!
Em uma noite repleta de surpresas, os participantes tiveram que mostrar suas habilidades, criatividade e paixão pela culinária para impressionar os jurados e seguir na competição. E, claro, tudo isso com o apoio de uma das patrocinadoras do talent show, a Brastemp, garantindo que as melhores receitas fossem preparadas com a mais alta qualidade.
Conheça a receita vencedora
No meio de tanta pressão, a criatividade se torna uma grande aliada. O participante Roberto usou desse artifício e montou um prato que se destacou e conquistou o paladar dos jurados: Camarão com Bisque, Aspargos e Alho-poró.
Saiba como prepará-lo em casa
Para que você possa replicar essa obra-prima em sua própria cozinha, vamos compartilhar a receita detalhada do Camarão com Bisque, Aspargos e Alho-poró. Prepare-se para impressionar sua família e amigos com um prato digno de MasterChef Brasil!
Ingredientes para o camarão:
- 12 camarões grandes;
- 6 aspargos;
- 1 alho-poró;
- 1 ramo de cerefólio;
- 2 folhas de azedinha;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 pitada de Sal;
- Cubos de gelo para por em uma tigela grande.
Para o bisque:
- 1/2 cenoura;
- 1 talo de salsão;
- 1/2 cebola;
- 1 dente de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 copo de 300 ml de espumante;
- meio copo de 300 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres cheia de Manteiga;
- 2 copos de 300 ml de água;
- 4 sementes de pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa de azeite e oliva;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro passo:
- Retire as cabeças e cascas dos camarões e limpe o dorso retirando os intestinos;
- Lave os vegetais, descasque e pique grosseiramente a cebola, cenoura e salsão (mirepoix);
- Corte as pontas dos aspargos (5 cm). Fatie o alho-poró do mesmo tamanho que os aspargos.
Prepare o Bisque:
- Em uma panela refogue no fogo alto bem as cabeças e cascas dos camarões;
- Adicione o mirepoix, uma pitada de sal e deixe suar os vegetais;
- Deglace com um copo de espumante e raspe o fundo da panela;
- Aguarde alguns minutos para o álcool evaporar e adicione 2 copos de água de 300 ml;
- Junte o bouquet garni (louro, tomilho, alecrim e folhas de salsão amarradas com barbante) e 4 sementes de pimenta do reino;
- Deixe ferver e reduzir pela metade;
- Passe pela peneira para separar o caldo em outra panela;
- Adicione meio copo de creme de leite e deixe levantar a fervura;
- Apure por alguns minutos, ajuste o tempero com sal e pimenta e finalize com uma colher generosa de manteiga.
Branqueie os aspargos
- Cozinhe por 3 minutos em uma panela com água fervendo – o fogo precisa ser alto;
- Retire e dê um banho de água com gelo em uma tigela para interromper o cozimento.
Prepare os camarões, aspargos e alho-poró
- Em uma frigideira antiaderente no fogo médio, adicione uma colher de manteiga com azeite de oliva;
- Coloque o alho-poró para grelhar de pé (parte redonda para baixo). Quando estiver dourado, vire para grelhar o outro lado e adicione os aspargos. Quando tudo ganhar cor, reserve;
- Tempere os camarões com sal e pimenta e grelhe na mesma frigideira por 1 minuto de cada lado.
Montagem
- Coloque a bisque no fundo de um prato fundo;
- Adicione 6 camarões no centro do prato com os rabos para cima;
- Intercale os camarões com aspargos e o alho-poró ao redor simetricamente;
- Decore com o cerefólio e a azedinha.
Agora, é só aproveitar essa delícia digna de MasterChef Brasil! Afinal, as melhores receitas passam por uma Brastemp, e estamos aqui para garantir que sua experiência na cozinha seja sempre excepcional.
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