Aprenda a fazer a receita vencedora do quarto episódio de MasterChef Brasil

O quarto episódio da 11ª temporada do MasterChef Brasil, talent show produzido pela Endemol Shine Brasil (integrante da Banijay – o maior grupo de produção e distribuição de conteúdo audiovisual do mundo) e exibido pela Band, trouxe muita emoção e desafios culinários para o segundo grupo de participantes. Eles foram recebidos com diferentes estilos de cozinha (casual, clássico e moderno), participaram de uma mini prova e enfrentaram a primeira eliminação, com direito a uma receita inusitada de peixe na telha! 

Em uma noite repleta de surpresas, os participantes tiveram que mostrar suas habilidades, criatividade e paixão pela culinária para impressionar os jurados e seguir na competição. E, claro, tudo isso com o apoio de uma das patrocinadoras do talent show, a Brastemp, garantindo que as melhores receitas fossem preparadas com a mais alta qualidade.

Conheça a receita vencedora

No meio de tanta pressão, a criatividade se torna uma grande aliada. O participante Roberto usou desse artifício e montou um prato que se destacou e conquistou o paladar dos jurados: Camarão com Bisque, Aspargos e Alho-poró. 

ROBERTO-MAIA-Vencedor5

Saiba como prepará-lo em casa

Para que você possa replicar essa obra-prima em sua própria cozinha, vamos compartilhar a receita detalhada do Camarão com Bisque, Aspargos e Alho-poró. Prepare-se para impressionar sua família e amigos com um prato digno de MasterChef Brasil!

Ingredientes para o camarão:

  • 12 camarões grandes;
  • 6 aspargos;
  • 1 alho-poró;
  • 1 ramo de cerefólio;
  • 2 folhas de azedinha;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 pitada de Sal;
  • Cubos de gelo para por em uma tigela grande.

Para o bisque:

  • 1/2 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 copo de 300 ml de espumante;
  • meio copo de 300 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres cheia de Manteiga;
  • 2 copos de 300 ml de água;
  • 4 sementes de pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de azeite e oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro passo:

  • Retire as cabeças e cascas dos camarões e limpe o dorso retirando os intestinos;
  • Lave os vegetais, descasque e pique grosseiramente a cebola, cenoura e salsão (mirepoix);
  • Corte as pontas dos aspargos (5 cm). Fatie o alho-poró do mesmo tamanho que os aspargos.

Prepare o Bisque:

  • Em uma panela refogue no fogo alto bem as cabeças e cascas dos camarões;
  • Adicione o mirepoix, uma pitada de sal e deixe suar os vegetais;
  • Deglace com um copo de espumante e raspe o fundo da panela; 
  • Aguarde alguns minutos para o álcool evaporar e adicione 2 copos de água de 300 ml;
  • Junte o bouquet garni (louro, tomilho, alecrim e folhas de salsão amarradas com barbante) e 4 sementes de pimenta do reino;
  • Deixe ferver e reduzir pela metade;
  • Passe pela peneira para separar o caldo em outra panela;
  • Adicione meio copo de creme de leite e deixe levantar a fervura;
  • Apure por alguns minutos, ajuste o tempero com sal e pimenta e finalize com uma colher generosa de manteiga.

Branqueie os aspargos

  • Cozinhe por 3 minutos em uma panela com água fervendo – o  fogo precisa ser alto;
  • Retire e dê um banho de água com gelo em uma tigela para interromper o cozimento.

Prepare os camarões, aspargos e alho-poró

  • Em uma frigideira antiaderente no fogo médio, adicione uma colher de manteiga com azeite de oliva;
  • Coloque o alho-poró para grelhar de pé (parte redonda para baixo). Quando estiver dourado, vire para grelhar o outro lado e adicione os aspargos. Quando tudo ganhar cor, reserve;
  • Tempere os camarões com sal e pimenta e grelhe na mesma frigideira por 1 minuto de cada lado.

Montagem

  • Coloque a bisque no fundo de um prato fundo;
  • Adicione 6 camarões no centro do prato com os rabos para cima;
  • Intercale os camarões com aspargos e o alho-poró ao redor simetricamente; 
  • Decore com o cerefólio e a azedinha.

Agora, é só aproveitar essa delícia digna de MasterChef Brasil! Afinal, as melhores receitas passam por uma Brastemp, e estamos aqui para garantir que sua experiência na cozinha seja sempre excepcional.

Leia mais sobre:

Brastemp patrocina a 11ª Temporada de MasterChef Brasil

Conheça as 4 receitas de destaque do 3º episódio de MasterChef Brasil

Receita de Poke

Receita de Batata com Molho Branco

Compartilhar