Veja como é super prático preparar um bolo de milho verde cremoso de liquidificador. O milho verde é um dos ingredientes mais populares na culinária brasileira. Ressaltando o sabor e proporcionando novas texturas, o alimento pode ser incorporado a diversas receitas como sopas, cremes e sobremesas, como o pudins, sorvetes e, principalmente, bolos.
O bolo de milho verde que já é sucesso nas comidas típicas de festa junina, agora ficou ainda mais cremoso para acompanhar as refeições do dia a dia. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, é sempre uma boa opção. Confira essa receita de bolo cremoso de milho verde + duas sugestões de calda para bolo de milho verde.
Receita de bolo de milho verde cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de milho direto da espiga (3 espigas)
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1 e ½ de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Descascando o milho da espiga
Agora que você já anotou todos os ingredientes, chegou o momento de descascar o milho verde, base para essa receita deliciosa. Siga esses três passos simples:
- Com o auxílio de uma faca, corte totalmente o fundo da espiga, lembrando que essa é a parte que fica presa ao pé do milho e, em seguida, levante o milho;
- Segure pelas cascas na ponta;
- Balance até que o milho se desprenda das cascas
Pronto! É rápido e prático. Agora que você já descascou o milho. É hora do preparo.
Modo de preparo
- Com a ajuda do liquidificador, bata o milho retirado diretamente da espiga, o leite, os ovos e a margarina. Bater bem até triturar todo o milho.
- Coloque a mistura na batedeira, adicionando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.
- Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em um forno pré-aquecido a 180°.
- Asse por aproximadamente 1 hora, ou até o bolo dourar. Nessa etapa, será importante espetar com o garfo, certificando-se que o mesmo saia limpo.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Aproveite a palha do milho para decorar o seu prato e dar o seu toque criativo
Veja como fazer duas opções de calda para seu bolo de milho cremoso
Uma dica para deixar seu bolo ainda mais gostoso é acrescentar uma calda de goiabada ou calda de laranja com raspas, opções saborosas e fáceis para inovar na sua receita de bolo cremoso de milho verde. Veja a seguir.
Receita de calda de goiabada
Ingredientes
- 250g de goiabada
- ½ xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a goiaba com ½ xícara de água
- Leve ao fogo para derreter toda a goiabada. É necessário deixar esfriar.
- Cubra o bolo
Receita de calda de laranja
Ingredientes
- 1 xícara de suco de laranja
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar.
- Cubra o bolo
- Se desejar, jogue raspas da casca da laranja para decoração e toque final.
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