Postado 28 de fevereiro de 2024
Batata com Molho Branco é uma combinação clássica e deliciosa que agrada a todos e cai muito bem em qualquer ocasião. Esta receita é simples de fazer e certamente fará muito sucesso em sua cozinha.
De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), 79% dos brasileiros afirmam que cozinhar é uma atividade relaxante e prazerosa. Então que tal colocar o seu avental e começar a preparar a sua Batata com Molho Branco agora mesmo?
Neste post, vamos ensinar a preparar esta maravilha e ainda dar algumas dicas para deixar tudo ainda mais saboroso!
Para fazer a Batata com Molho Branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa.
Instruções:
Sua Batata com Molho Branco está pronta para ser saboreada! Agora, que tal explorarmos algumas variações desta receita?
A Batata é uma receita versátil e pode ser adaptada segundo o seu gosto. Você pode adicionar legumes, carnes, diferentes tipos de queijos e até mesmo experimentar temperos diferentes. Além disso, você pode optar por assar as batatas no fogão ou no forno, dependendo da sua preferência.
Se você é fã de bacon, vai adorar esta versão da Batata com Molho Branco. Basta fritar alguns cubos de bacon em uma frigideira até que fiquem crocantes e adicionar ao molho branco. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com o creme e as batatas, resultando em um prato ainda mais irresistível.
Para preparar a Batata com Molho Branco e Bacon, você vai precisar de:
Instruções:
Outra opção deliciosa é a Batata com Molho Branco e Frango. Você pode usar frango desfiado, grelhado ou assado – o importante é que ele esteja bem temperado. Adicione o frango ao molho branco antes de montar o prato e leve ao forno até dourar. Mas para não cometer erros, siga as instruções abaixo.
Para preparar a Batata com Molho Branco e Frango, você vai precisar de:
Instruções:
Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.
No refratário, intercale camadas de batata, molho branco e frango desfiado.
Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até dourar e sirva em seguida.
A Batata Gratinada com Molho Branco é uma opção sofisticada e deliciosa para um jantar especial. Para prepará-la, basta seguir a receita básica de Batata com Molho Branco e adicionar uma camada generosa de queijo ralado por cima antes de levar ao forno. O queijo vai derreter e gratinar, formando uma crosta dourada e crocante por cima das batatas.
Para preparar a Batata Gratinada com Molho Branco e Frango, você vai precisar de:
Instruções:
O segredo para uma Batata com Molho Branco deliciosa está nos detalhes. Escolha ingredientes de qualidade, tempere bem o seu molho e não se esqueça de pré-aquecer o seu forno. E se você ainda não tem um forno em casa, confira as opções disponíveis no site da Brastemp e escolha o modelo que mais combina com você. Com um bom fogão e um forno de qualidade, suas receitas certamente ficarão ainda mais deliciosas.
Até a próxima!