Postado 11 de novembro de 2021
Se existe um ingrediente versátil que combina em diferentes ocasiões é a batata. Com ela, é possível criar pratos de muito sabor, que fogem da rotina, além de serem fáceis de fazer, como é o caso da batata rosti ou batata suíça.
O que é uma batata rosti? É um saboroso prato de batata recheada, crocante e que dá outra cara para a nossa batata inglesa do dia a dia, por isso mesmo é uma receita que deve entrar no cardápio da sua casa. De preparo simples e com diversas possibilidades de recheio, essa receita de batata rosti vai deixar a sua refeição muito mais especial.
Separamos aqui uma receita de batata rosti recheada com cream cheese e presunto de parma, além de outras sugestões de recheio para você variar e agradar a todos com essa delícia.
– 2 batatas inglesas médias
– 2 fatias de presunto de parma
– 2 colheres de sopa de cream cheese
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de tomilho fresco
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Óleo para fritar
Dica Brastemp: Se estiver experimentando a receita de batata rosti pela primeira vez, faça discos pequenos, mais fáceis de virar e fritar, assim você consegue testar essa técnica sem frustração.
Também conhecida como rösti, rostie ou batata suíça, essa receita chegou no Brasil com os primeiros imigrantes suíços, ainda no século XIX. Porém, de lá pra cá, obviamente, os brasileiros adaptaram e deram o seu charme para uma infinidade de recheios.
O fato é que a batata rosti pode ser recheada de forma super livre, dependendo do seu paladar e da sua criatividade. Veja a seguir algumas ideias de recheios veganos e vegetarianos para a batata rosti:
– Abobrinha e cenoura ralada;
– Cogumelos, como paris, shimeji e shitake ;
– Alho-poró;
– Brócolis picadinho;
– Tofu;
– Nirá;
– Espinafre.
Além das opções sem origem animal, dá pra pensar em outras possibilidades para o dia a dia. Veja a seguir:
– Peito de peru com requeijão;
– Frango desfiado com cream cheese;
– Carne moída com molho de tomate;
– Rosbife com queijo branco;
– O clássico queijo e presunto;
– Linguiça artesanal com queijo brie;
– Pancetta com queijo.
Experimente essa receita em casa e compartilhe com a gente nas redes sociais de Brastemp!
Veja também: como fazer batata soufflé, batata palha e batatas ao murro