Batata rosti: veja como fazer e opções de recheio

receita de batata rosti

Se existe um ingrediente versátil que combina em diferentes ocasiões é a batata. Com ela, é possível criar pratos de muito sabor, que fogem da rotina, além de serem fáceis de fazer, como é o caso da batata rosti ou batata suíça.

O que é uma batata rosti? É um saboroso prato de batata recheada, crocante e que dá outra cara para a nossa batata inglesa do dia a dia, por isso mesmo é uma receita que deve entrar no cardápio da sua casa. De preparo simples e com diversas possibilidades de recheio, essa receita de batata rosti vai deixar a sua refeição muito mais especial.

Separamos aqui uma receita de batata rosti recheada com cream cheese e presunto de parma, além de outras sugestões de recheio para você variar e agradar a todos com essa delícia. 

Receita de batata rosti recheada com cream cheese e presunto de parma

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Ingredientes

– 2 batatas inglesas médias
– 2 fatias de presunto de parma
– 2 colheres de sopa de cream cheese
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de tomilho fresco
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Comece descascando as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água. Deixe as batatas cozinharem cerca de 8 minutos após levantar fervura. Esse tempo de cozimento é para batatas de médio para grande, por isso vale ficar de olho e testar com um garfo, pois a sua batata não deve ficar mole demais, ela precisa estar num ponto em que você consiga ralar. 
  2. Desligue o fogo, retire as batatas da água quente e lave-as em água corrente. Espere as batatas esfriarem bem!
  3. Na sequência, passe as batatas por um ralador, no corte grosso. Em seguida, tempere toda essa batata com o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Pique a cebola e leve para refogar em uma frigideira, com um fio de azeite. Adicione o cream cheese e tempere com pimenta do reino. Para finalizar, adicione o presunto de parma fatiado ou rasgado de forma livre. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Para montar a sua batata rosti, pegue uma tábua de cortar. Sobre ela monte um disco com uma porção de batata ralada, como se fosse fazer um bife de hambúrguer. 
  6. Sobre a batata ralada, disponha um pouco de recheio, sem exagerar, para que não escorra pelos lados. Na sequência, adicione mais batata ralada para fechar esse disco.
  7. Leve a sua batata rosti para fritar em uma frigideira antiaderente com óleo bem quente. É importante virar os dois lados da batata. Esse é um processo delicado, atenção na hora de virar!
  8. Depois de frita a sua batata, já pode servir. Ela fica ótima como prato principal, podendo ser servida com uma boa salada verde. 

Dica Brastemp: Se estiver experimentando a receita de batata rosti pela primeira vez, faça discos pequenos, mais fáceis de virar e fritar, assim você consegue testar essa técnica sem frustração. 

Diferentes opções de recheio para batata rosti

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Também conhecida como rösti, rostie ou batata suíça, essa receita chegou no Brasil com os primeiros imigrantes suíços, ainda no século XIX. Porém, de lá pra cá, obviamente, os brasileiros adaptaram e deram o seu charme para uma infinidade de recheios.

O fato é que a batata rosti pode ser recheada de forma super livre, dependendo do seu paladar e da sua criatividade. Veja a seguir algumas ideias de recheios veganos e vegetarianos para a batata rosti:

– Abobrinha e cenoura ralada;
– Cogumelos, como paris, shimeji e shitake ;
– Alho-poró;
– Brócolis picadinho;
– Tofu;
– Nirá;
– Espinafre.

Além das opções sem origem animal, dá pra pensar em outras possibilidades para o dia a dia. Veja a seguir:

– Peito de peru com requeijão;
– Frango desfiado com cream cheese;
– Carne moída com molho de tomate;
– Rosbife com queijo branco;
– O clássico queijo e presunto;
– Linguiça artesanal com queijo brie;
– Pancetta com queijo.

Experimente essa receita em casa e compartilhe com a gente nas redes sociais de Brastemp!

Veja também: como fazer batata soufflé, batata palha e batatas ao murro

 

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