Receitas de micro-ondas fáceis e deliciosas para fazer

receitas na caneca

Sabe aquele desejo repentino de comer um doce diferente ou fazer alguma receitinha nova para variar? Só que você se dá conta que vai demorar muito tempo, vai dar trabalho e, pensando melhor, você acaba desistindo. Nesse momento as receitas de micro-ondas podem te salvar.

Você não precisa mais desanimar dessa ideia assim tão fácil: é possível preparar uma sobremesa inteira feita especialmente para você e que se encaixa perfeitamente dentro de uma caneca. A melhor parte é que essas receitas, tecnicamente não-assadas, você pode preparar um bolo de caneca no micro-ondas, reduzindo o tempo de cozimento para minutos.

Existem muitas razões para fazer receitas de micro-ondas (e em canecas). Primeiro de tudo, as refeições com canecas ficam sempre lindas ​​- especialmente quando você usa uma de suas canecas charmosas. Segundo, facilita muito o controle de porções. O mais importante – há menos louça para lavar!

Não fique desapontado se sua primeira tentativa não for perfeita! O tempo de cozimento pode variar de micro-ondas a micro-ondas.

Por isso, é sempre importante ter um eletrodoméstico de qualidade.

Pão de queijo de caneca

pao-de-queijo-na-caneca

Rendimento: 4 canecas

Ingredientes:

– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de Leite
– 2 colheres de sopa de Óleo
– 4 colheres de sopa de polvilho azedo
– 4 colheres de sopa de parmesão ralado
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1- Em uma vasilha, bata bem o ovo com o auxílio de um garfo.
2- Junte o leite e o óleo e misture bem.
3- Acrescente o polvilho, o parmesão e o sal e bata tudo até que todos os ingredientes se unifiquem.
4- Por último, junte o fermento a massa e bata devagar.
5- Divida a massa em 4 canecas.
6- Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
7- A família toda pode aproveitar essa delícia!

Dica: Sirva com uma colher de requeijão em cima da caneca.

 

Bolo de caneca de chocolate

bolo-de-caneca-chocolate

Rendimento: 2 canecas

Ingredientes:

– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– ½ colher de sopa de fermento em pó
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (derretida)
– 3 colheres de sopa de leite
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate, fermento e sal.
2- Junte os ingredientes líquidos e misture bem até que forme uma massa homogênea.
3- Unte as duas canecas com manteiga.
4- Divida a massa entre as duas canecas.
5- Leve as duas canecas ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
6- Está pronto seu bolo!

Dica: você pode criar caldas diferentes para colocar no seu bolo de caneca depois de pronto. Fica uma delícia!

Quiche na caneca

quiche-na-caneca

Rendimento: 1 caneca

Ingredientes:

– 1 ovo
– 1 e ½ colher de leite
– 1 fatia de pão de fôrma integral picado
– 1 e ½ colher de requeijão cremoso ou cream cheese
– 1 fatia de presunto picado
– 1 colher de tomate bem picado
– sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

1- Na caneca, bata o ovo com o leite e temperos a gosto.
2- Junte o pão, o presunto, o tomate e o requeijão cremoso e misture bem.
3- Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 15 segundos ou até que o ovo cozinhe por completo.
4- Retire do micro-ondas, salpique a cebolinha e está pronto!

Pudim de leite na caneca

pudim-de-leite-na-caneca

Rendimento: 1 a 2 canecas (dependendo do tamanho)

Ingredientes:

– 1 ovo
– 8 colheres de sopa de Leite
– 8 colheres de sopa de Leite Condensado
– 1 colher de sopa de Açúcar
– 1 colher de sopa de Água
– 1 caneca (a mais funda ou larga que tiver)

Modo de Preparo:

1- Coloque a colher de sopa de água dentro da caneca.
2- Acrescente a colher de açúcar e mexa bem.
3- Leve a caneca ao micro-ondas por 15 segundos e repita o processo até que se forme a calda de caramelo com a mistura. Importante: não deixe mais que os 15 segundos por vez, pois corre o risco de queimar a sua calda!
4- Assim que a calda estiver pronta, reserve-a.
5- Em uma vasilha, bata bem o ovo com o auxílio de um garfo. Acrescente o leite e o leite condensado e bata mais um pouco até que todos os ingredientes se misturem bem.
6- Despeje o conteúdo dentro da caneca, por cima da calda (que ficará por baixo).
7- Certifique-se que tenha a sobra de dois dedos da borda da caneca para que não derrame.
8- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
9- Ao final do tempo, seu pudim deve estar com uma consistência mais compacta e soltinha na caneca. Caso não tenha chegado nesse resultado, coloque por mais 15 segundos até perceba o ponto certo.
10- Seu pudim está pronto! Você pode comer direto na caneca ou desenformá-lo em um pratinho.

Omelete de caneca

omelete-na-caneca

Rendimento: 1 caneca

Ingredientes:

– 2 ovos inteiros
– 2 fatias de queijo mussarela picado
– 2 fatias de presunto picado
– 1 colher de sopa de tomate picado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Sal, temperos, salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

1- Bata bem os dois ovos dentro da caneca com o auxílio de um garfo.
2- Junte todos os outros ingredientes e misture bem.
3- Tempere da forma que desejar e misture.
4- Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto até que o omelete esteja bem cozido.
5- Está pronto. Agora é só aproveitar!

O que achou dessas deliciosas receitas de micro-ondas? Corre pra fazer e aproveite!

Compartilhar