Bolo de leite Ninho: receita e dicas para finalizar o seu

Bolos são sempre uma boa pedida! O bolo de leite ninho, então, virou um queridinho nos últimos anos, conquistando os paladares de todas as idades. E não é para menos, pois essa receita é saborosa e versátil, fazendo bonito desde o café da tarde até as festas de aniversário.

O melhor de tudo é que a receita de bolo de leite ninho é simples e prática de ser feita e, com a finalização certa, pode se adaptar às diferentes ocasiões. Confira abaixo o passo a passo e veja como fazer um delicioso creme que pode servir de recheio ou cobertura para o seu bolo.

Receita de Bolo de Leite Ninho

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Ingredientes

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite em pó
– 1 xícara de chá de óleo
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de água
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

1.Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar. Com o auxílio da batedeira ou de um fouet, bata até formar um creme.

2. Na sequência, adicione o leite em pó, a farinha de trigo, a água e o óleo. Siga batendo até a massa ficar homogênea.

3. Para finalizar, adicione o fermento e mexa com uma espátula, de forma leve, apenas para incorporar à massa.

4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Recomendamos uma forma redonda de 28 cm de diâmetro. Se você pretende rechear o seu bolo, o ideal é uma forma normal, mas se você apenas irá colocar cobertura, a melhor é a opção com um furo no meio.

5. Leve seu bolo de leite ninho para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

6. Depois de pronto, é só retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Receita de Cobertura ou Recheio de Leite Ninho

Próximo de um brigadeiro, esse creme de leite ninho serve tanto como recheio quanto como cobertura para o seu bolo.

Ingredientes

– 1 caixa de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 3 colheres de sopa de leite em pó
– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

1. Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto é o mesmo de um brigadeiro de colher.

3. Quando o creme estiver no ponto certo, é só desligar e adicionar o creme de leite.

4. Misture tudo muito bem até ficar um creme homogêneo.

5. Agora é só usar à vontade, seja para rechear o seu bolo de leite ninho ou para cobri-lo.

h2>Como finalizar o bolo de leite Ninho

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Se você pretender servir o seu bolo no café da tarde, a dica é apenas despejar a cobertura sobre o bolo e polvilhar leite em pó. Simples e delicioso!

Já se a sua intenção é fazer um bolo de festa, a dica é: corte a massa ao meio, em sentido horizontal e recheie com o creme de leite ninho. Caso você queira otimizar o processo, pode até mesmo dividir a massa em duas formas de 28cm e assá-las separadas, assim você já possui duas camadas de bolo.

No recheio, vale incluir frutas picadas, como morangos ou abacaxis. Depois de montadas as camadas, o seu bolo pode ser finalizado com a cobertura de leite ninho, glacê ou chantilly. Para dar aquela cara de bolo de aniversário, você pode finalizar a sua decoração com frutas picadas, gotinhas de creme de avelã e uma boa quantidade de leite em pó polvilhado.

Está com dúvidas sobre como finalizar essa decoração? Confira nosso pequeno guia para decorar bolos em casa e solte o seu lado confeiteiro

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