Receita de brownie de chocolate com menta

Com certeza você conhece a icônica sobremesa americana: o brownie. Ele é mais classificado como um biscoito de barra do que um bolo, isso porque o seu resultado mais denso.

Por que o nome brownie?

O nome refere-se à cor da guloseima assada – brown em inglês é marrom e a os norte-americanos reforçam que nada poderia ser mais simples ou gratificante do que deliciosos brownies caseiros.

A receita de dar água na boca foi feita especialmente com a ajuda do microondas Brastemp e sua a exclusiva função derreter que possibilita um resultado incrível!

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Receita de brownie clássico

Serve: 6 pessoas
Tempo preparo: 30 minutos
Tempo de cocção: 45 minutos

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ¼ de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. E um recipiente, colocar chocolate e a manteiga, e levar ao microondas por 2 minutos ou até que o chocolate esteja derretido. E mexer bem.
  2. Adicionar os ovos e misturar bem com o auxílio de um fouet.
  3. Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal.
  4. Adicionar a mistura de secos, aos poucos, e misturar delicadamente.
  5. Colocar em uma forma forrada com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Para incrementar ainda mais o seu brownie, sugerimos que você o sirva com merengue de menta, a receita mantém o clássico mas a torna inovadora.

Merengue de menta

Ingredientes

  • 3 claras
  • 200g de açúcar refinado
  • 3 gotas de corante verde em gel
  • 1 colher de chá de licor de menta

Modo de preparo

  1. Juntar as claras e o açúcar em um recipiente, e misturar bem.
  2. Levar em banho-maria, no fogo baixo e mexer sempre com o auxílio de uma fouet até o açúcar derreter. Para conferir se o açúcar derreteu, colocar um pouquinho nas pontas dos dedos e verificar que não sobrou nenhum grãozinho de açúcar.
  3. Retirar do banho-maria e bater em velocidade alta, adicionar o corante verde e o licor de menta e continuar batendo até esfriar e formar picos. Reservar.

Como montar o brownie de chocolate com menta?

Dispor o merengue por cima do brownie e levar para a geladeira por, aproximadamente, 1 hora, ou até que fique firme.
Finalizar com a ganache de chocolate.

Qual a história do brownie?

Sobre sua origem, existem diversas histórias diferentes. A invenção de pratos culinários pode ser complicada e o brownie não é exceção. Alguns mitos afirmam que um chef acidentalmente adicionou chocolate derretido a alguns biscoitos ou estava fazendo bolo, mas não tinha farinha suficiente e outros ainda dizem que uma dona de casa em Bangor, Maine, esqueceu de adicionar fermento em pó ao seu bolo de chocolate e não quis admitir o erro, criando um “novo prato”.

Entretanto, a maioria das evidências aponta para uma mesma fonte: chefs do Palmer House Hotel, em Chicago, que criaram um saboroso petisco para a Exposição Mundial da Colômbia de 1893.

A história diz que Bertha Palmer, esposa do proprietário do hotel, Palmer Potter Palmer, era presidente do Conselho de Damas para Gerentes da Exposição. Quando os organizadores do evento pediram que ela criasse uma sobremesa especialmente para os almoços embalados no Pavilhão das Mulheres, Palmer foi aos chefs de pastelaria do hotel e deu a eles a tarefa de criar uma sobremesa mais fácil de comer do que um pedaço de torta e menor do que um bolo de camada e que pudesse ser facilmente servido em almoços embalados.

O resultado foi um brownie feito com nozes e uma cobertura de damasco – que se tornou muito famosa e ainda é feita no hotel até hoje.

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