Café com clima de cafeteria em casa: veja como fazer caramelo e chantilly para um café cremoso

Cafe cremoso com chantilly

O café puro é uma estrela no dia a dia do brasileiro, porém hå momentos em que queremos um café especial, com aquele charme das cafeterias e com o toque profissional que só os baristas conseguem trazer. Por isso mesmo, o café cremoso, com a inserção de chantilly e caramelo se tornou um sucesso na internet, com diferentes receitas sendo compartilhadas nas redes sociais.

O fato Ă© que com ingredientes simples como açĂșcar, creme de leite fresco, canela e atĂ© raspinhas de limĂŁo vocĂȘ pode dar outra cara para o cafĂ© de todo dia. E um bom cafĂ© bem encorpado, cremoso e cheio de sabores pode dar outro Ăąnimo para o home office ou mesmo trazer um charme especial para um cafĂ© da manhĂŁ com a famĂ­lia.

Para começar a preparar seu cafĂ© cremoso em casa, nossa dica Ă© que vocĂȘ prepare o seu caramelo e o seu chantilly com antecedĂȘncia, pois eles podem ficar armazenados na geladeira por atĂ© uma semana. Assim vocĂȘ pode preparar esses itens no final de semana e deixar tudo preparado para começar a semana com um cafĂ© diferente, por exemplo. Vamos Ă s receitas:

Receita de caramelo

Essa é uma receita clåssica de caramelo e que pode ser usada para caldas de bolo, pipoca doce e, claro, para o seu café do dia a dia. A receita é super simples, porém é preciso atenção a alguns macetes para que não tenha erro. Confira o passo a passo:

Ingredientes

200 gramas de açĂșcar
100 gramas de manteiga
200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

1.Coloque o açĂșcar em uma panela e leve para o fogo baixo.
2.Deixe o açĂșcar derreter completamente e nĂŁo mexa. Isso Ă© importante para que o seu açĂșcar nĂŁo cristalize.
3.Com o açĂșcar todo derretido, coloque a manteiga na panela e misture de forma rĂĄpida, mantendo sempre o fogo baixo.
4.Insira o creme de leite aos poucos, sem parar de mexer. .
5.Deixe ferver um pouco atĂ© reduzir atĂ© a textura de sua preferĂȘncia. Para o cafĂ©, o ideal Ă© que ele fique um pouco lĂ­quido.

Receita de chantilly

Chantilly é uma receita coringa para quem gosta de doces: vai bem do sorvete ao café e då outra cara a tortas e bolos. O seu passo a passo é simples, porém a nossa dica é dar uma aromatizada especial com a fava de baunilha. Confira:

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açĂșcar
Opcional: 1 fava de baunilha

Modo de preparo

1.Deixe o seu creme de leite bem gelado, pode até colocar alguns minutos no congelador.
2.Coloque o creme de leite, o açĂșcar e, se desejar, a fava de baunilha em um bowl.
3.Bata com um fouet ou a batedeira até a mistura encorpar. Com a mistura firme, jå estå pronta para servir.
4.Conserve na geladeira até o momento do consumo.

blog_cafe_inter (1)

Hora de soltar a criatividade: a montagem de seu café

Com os seus ingredientes em mĂŁos, vocĂȘ pode montar diferentes opçÔes de cafĂ© em casa. Aqui abaixo trazemos um passo a passo simples para que vocĂȘ faça o cafĂ© cremoso que faz sucesso nas redes:

  • – Coloque seu caramelo no fundo da xĂ­cara ou do copo
  • – Despeje o cafĂ© sobre o caramelo. Se vocĂȘ usa uma cafeteira, a dica Ă© jĂĄ colocar a sua xĂ­cara com caramelo e deixar o cafĂ© entrar em contato com ele aos poucos, fica uma delĂ­cia!
  • – Coloque o seu chantilly sobre o cafĂ©. VocĂȘ pode utilizar uma colher mesmo, de forma mais rĂșstica. Agora se quiser ser mais profissional, use um saco de confeitar com bico mais grosso.
  • – Para finalizar, vocĂȘ pode colocar raspas de chocolate, canela em pĂł ou mesmo raspas de limĂŁo siciliano, tudo depende do seu mood do dia.
  • – Depois disso tudo, nĂŁo esqueça de fotografar essa delĂ­cia e, claro, marcar a @brastemp nas redes sociais, pois queremos ver essa maravilha.

Dica Brastemp: na hora de comprar o seu cafĂ©, invista em opçÔes mais complexas, que adicionam camadas de sabor ao seu cafezinho do dia a dia. Para isso, verifique se na embalagem estĂŁo incluĂ­das informaçÔes como “tipo de grĂŁo”, “nome do produtor”, “regiĂŁo de origem” e “latitude e altitude da plantação”, pois quanto mais informaçÔes se tem acerca do processo de produção, hĂĄ mais confiabilidade desse produto. Experimentando esses diferentes tipos de grĂŁos e de sabores vocĂȘ irĂĄ conseguir aos poucos entender qual agrada mais o seu paladar.

Com o chantilly e o caramelo também é possível fazer opçÔes de café com leite, como o mocha latte ou até incrementar aquele cappuccino cremoso. Além disso, também casam perfeitamente com os cafés gelados, como o Cold Brew e o Iced Coffee.

O fato Ă© que o encontro cafĂ© + caramelo + chantilly Ă© um casamento que rende mĂșltiplas possibilidades e que vocĂȘ pode explorar de diferentes formas. Experimente!

BO260AR, BDD61AE, BYO4TAB, BMS45CB
Compartilhar