Postado 13 de abril de 2021
O café puro é uma estrela no dia a dia do brasileiro, porém hå momentos em que queremos um café especial, com aquele charme das cafeterias e com o toque profissional que só os baristas conseguem trazer. Por isso mesmo, o café cremoso, com a inserção de chantilly e caramelo se tornou um sucesso na internet, com diferentes receitas sendo compartilhadas nas redes sociais.
O fato Ă© que com ingredientes simples como açĂșcar, creme de leite fresco, canela e atĂ© raspinhas de limĂŁo vocĂȘ pode dar outra cara para o cafĂ© de todo dia. E um bom cafĂ© bem encorpado, cremoso e cheio de sabores pode dar outro Ăąnimo para o home office ou mesmo trazer um charme especial para um cafĂ© da manhĂŁ com a famĂlia.
Para começar a preparar seu cafĂ© cremoso em casa, nossa dica Ă© que vocĂȘ prepare o seu caramelo e o seu chantilly com antecedĂȘncia, pois eles podem ficar armazenados na geladeira por atĂ© uma semana. Assim vocĂȘ pode preparar esses itens no final de semana e deixar tudo preparado para começar a semana com um cafĂ© diferente, por exemplo. Vamos Ă s receitas:
Essa é uma receita clåssica de caramelo e que pode ser usada para caldas de bolo, pipoca doce e, claro, para o seu café do dia a dia. A receita é super simples, porém é preciso atenção a alguns macetes para que não tenha erro. Confira o passo a passo:
200 gramas de açĂșcar
100 gramas de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1.Coloque o açĂșcar em uma panela e leve para o fogo baixo.
2.Deixe o açĂșcar derreter completamente e nĂŁo mexa. Isso Ă© importante para que o seu açĂșcar nĂŁo cristalize.
3.Com o açĂșcar todo derretido, coloque a manteiga na panela e misture de forma rĂĄpida, mantendo sempre o fogo baixo.
4.Insira o creme de leite aos poucos, sem parar de mexer. .
5.Deixe ferver um pouco atĂ© reduzir atĂ© a textura de sua preferĂȘncia. Para o cafĂ©, o ideal Ă© que ele fique um pouco lĂquido.
Chantilly é uma receita coringa para quem gosta de doces: vai bem do sorvete ao café e då outra cara a tortas e bolos. O seu passo a passo é simples, porém a nossa dica é dar uma aromatizada especial com a fava de baunilha. Confira:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açĂșcar
Opcional: 1 fava de baunilha
1.Deixe o seu creme de leite bem gelado, pode até colocar alguns minutos no congelador.
2.Coloque o creme de leite, o açĂșcar e, se desejar, a fava de baunilha em um bowl.
3.Bata com um fouet ou a batedeira até a mistura encorpar. Com a mistura firme, jå estå pronta para servir.
4.Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Com os seus ingredientes em mĂŁos, vocĂȘ pode montar diferentes opçÔes de cafĂ© em casa. Aqui abaixo trazemos um passo a passo simples para que vocĂȘ faça o cafĂ© cremoso que faz sucesso nas redes:
Dica Brastemp: na hora de comprar o seu cafĂ©, invista em opçÔes mais complexas, que adicionam camadas de sabor ao seu cafezinho do dia a dia. Para isso, verifique se na embalagem estĂŁo incluĂdas informaçÔes como âtipo de grĂŁoâ, ânome do produtorâ, âregiĂŁo de origemâ e âlatitude e altitude da plantaçãoâ, pois quanto mais informaçÔes se tem acerca do processo de produção, hĂĄ mais confiabilidade desse produto. Experimentando esses diferentes tipos de grĂŁos e de sabores vocĂȘ irĂĄ conseguir aos poucos entender qual agrada mais o seu paladar.
Com o chantilly e o caramelo tambĂ©m Ă© possĂvel fazer opçÔes de cafĂ© com leite, como o mocha latte ou atĂ© incrementar aquele cappuccino cremoso. AlĂ©m disso, tambĂ©m casam perfeitamente com os cafĂ©s gelados, como o Cold Brew e o Iced Coffee.
O fato Ă© que o encontro cafĂ© + caramelo + chantilly Ă© um casamento que rende mĂșltiplas possibilidades e que vocĂȘ pode explorar de diferentes formas. Experimente!