Carpaccio de salmão: veja como preparar essa entrada refinada

Receita de carpaccio de salmão

De origem italiana, o carpaccio é um prato caracterizado pela presença da carne crua servida em fatias finas e delicadas, com um tempero fresco. Uma opção super saborosa é o carpaccio de salmão, que traz refinamento e sabor para a sua mesa, tudo com uma receita simples e que surpreende.

Ideal para servir de antepasto, aperitivo ou mesmo de entrada, o carpaccio tem seu segredo na espessura das fatias do salmão, por isso a sua melhor amiga nesse momento é uma faca de bom corte. Se sua opção for um carpaccio de carne vermelha, é preciso escolher uma faca bem afiada; já aqui que ensinaremos o carpaccio de salmão, vale investir em uma faca específica para salmão.

A faca para salmão tem uma lâmina longa e flexível com um fio duplo e é projetada para permitir a filetagem precisa e a remoção da pele do peixe; alguns modelos têm reentrâncias ao longo da superfície da lâmina, o que facilita o corte e ajuda a impedir que o peixe cru grude no metal.

O outro ponto para um carpaccio de salmão delicioso está na escolha do salmão. Escolha um peixe fresco e fique de olho na cor da carne, que deve ter uma coloração laranja viva. A consistência do seu peixe deve estar firme e é fundamental que a carne tenha um aroma suave de maresia.

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Receita de Carpaccio de Salmão

Ingredientes

  • 300g de salmão
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • Azeite extravirgem
  • Flor de sal a gosto
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

  1. Comece pelo salmão. Com delicadeza, faça fatias o mais finas possíveis. Tome cuidado para que as lâminas tenham uma espessura semelhante, para obter assim um prato visualmente mais bonito.
  2. Organize as lâminas de salmão em um prato. Coloque uma do lado da outra, de forma circular. Não sobreponha as peças, pois é importante que todas elas recebam o tempero de forma igual.
  3. Agora é só temperar: coloque o suco do limão, a flor de sal a gosto e o azeite também a gosto. Finalize com cebolinha cortada de forma bem fininha. E está pronto.

Dica Brastemp: sirva o seu carpaccio de salmão com um vinho branco de corpo médio a encorpado. Chardonnay e Sauvignon Blanc são opções ótimas para harmonizar com o frescor e a acidez desse prato.

Molhos para o carpaccio de salmão

A receita que ensinamos aqui acima é uma opção clássica e simples do carpaccio de salmão: limão, azeite e sal, sem erro. Porém você pode ir muito além na hora de temperar esse prato. Mostarda, tangerina, laranja, mel, pimentas e até queijo podem ser utilizados nesse preparo.

Confira outras opções duas opções de molho para seu carpaccio de salmão:

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 100ml de azeite de oliva
  • 50g de mostarda dijon
  • Uma colher de sopa de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. 1.Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve para a geladeira por cerca de meia-hora para que seu molho fique mais fresco.
  3. Regue as suas fatias de salmão com o molho e está pronto!
  4. Se quiser, pode adicionar ao seu prato folhinhas de rúcula, dá um sabor extra especial!

Molho de laranja com shoyu

Ingredientes

  • Suco de um limão pequeno
  • Suco de uma laranja média
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea.
  2. Tempere o seu salmão e, para finalizar, adicione sementinhas de gergelim ou cebolinha fatiada de forma bem fininha.

Dica Brastemp: na hora de servir seu carpaccio em molhos mais ácidos, como esses que levam frutas cítricas, você pode adicionar opções de folhas verdes, como rúcula, escarola ou mesmo folhinhas de chicória. Em molhos como o de mostarda dijon, você pode servir com raspas de um bom queijo grana padano ou mesmo acompanhado de alcaparras dessalgadas, isso trará mais complexidade aos sabores de sua receita.

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