Postado 3 de novembro de 2021
De origem peruana, o ceviche é um prato que já está presente na culinária dos mais diversos países da América Latina. Do encontro entre o peixe fresco e o limão, surge uma receita de sabor surpreendente e com muito frescor, ideal para aqueles dias mais quentes que pedem uma comida leve.
Você já deve ter visto por aqui a nossa receita de ceviche de tilápia, mas já pensou em usar o salmão para esse prato? Apesar de refinada, a receita de ceviche de salmão é bem simples de se fazer e envolve poucos ingredientes. Para te ajudar a preparar ceviche de salmão em casa, separamos um passo a passo com algumas dicas especiais.
O ceviche de salmão é um prato simples e grande parte de sua qualidade está na escolha de um bom peixe. A dica principal é: evite peixes congelados ou aqueles em bandejas na gôndola do mercado.
Busque o salmão mais fresco possível e fique de olho na cor da carne, que deve ter uma coloração laranja viva. A consistência do seu peixe deve estar firme e é fundamental que a carne tenha um aroma suave de maresia.
O ceviche de salmão pode ser servido como uma entrada, sem a necessidade de itens extras. Em uma tigela pequena, junte uma porção de ceviche e finalize com coentro. Pronto, está feita uma entrada refinada e saborosa.
Para servi-lo como prato principal, a dica é acompanhar o seu ceviche com chips de batata doce ou chips de banana. Outra opção é acompanhar com batatas doces do tipo Beauregard cozidas – essa é uma batata de cor laranja e sabor mais adocicado, que contrasta bem com a acidez do prato.
Por ser um prato muito fresco, o ceviche tem essa cara de verão, praia e maresia. Por isso, a sugestão ideal para acompanhar um ceviche de salmão é uma cerveja de boa qualidade, encorpada, dos tipo witbier ou weiss.
Outra possibilidade de acompanhamento é um bom vinho branco seco gelado. Para fazer essas harmonizações, recomendamos o nosso guia de vinho branco, para você virar um expert. Em momentos de celebração, dá até para harmonizar o seu ceviche com espumante ou mesmo o clássico peruano pisco sour.
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