Postado 2 de julho de 2020
É a estação do friozinho. Todo mundo gosta de se esquentar, inegavelmente, tomando uma ótima bebida quentinha e deliciosa – então, é hora de aprender a melhor maneira de como fazer chocolate quente cremoso para te ajudar nesse momento. .
Embora tenhamos a tendência de pensar no chocolate em sua forma sólida, durante muitos anos de sua longa história, o chocolate foi uma bebida. A primeira barra de chocolate verdadeira não foi inventada até 1839.
Nos milhares de anos antes disso, o chocolate era visto como uma bebida inestimável, sagrada e até mágica – um símbolo de poder, um privilégio dos guerreiros e da elite.
A bebida pura de cacau que os primeiros mesoamericanos criavam era rica em calorias e antioxidantes. Então, naturalmente, eles acreditavam que ele tinha propriedades restauradoras. Por muito tempo, foi usado para tratar doenças do fígado e do estômago.
A bebida também ganhou a reputação de afrodisíaco. Depois que a receita chegou à Espanha, no século XVI, os monges a trancaram por um tempo para evitar o grande número de especulações.
+ Para acompanhar essa receita veja também: Receita de cookies de chocolate
Quanto ao que sabemos hoje, primeiro é preciso dizer: a maioria das misturas de pacotes que contêm chocolate processado e muitos ingredientes de enchimento, não oferece muito em termos de nutrição. Mas, quanto mais perto você estiver do chocolate real e sem adulterações, melhor.
Estudos associaram antioxidantes, que o chocolate contém em abundância, a tudo: desde a prevenção do câncer até a pressão arterial mais baixa. O chocolate também contém teobromina, que é um conhecido elevador de humor.
A adição de leite também pode aumentar os benefícios de saúde da bebida, adicionando cálcio e vitaminas adicionados à mistura. Essa é então uma bebida que pode ser gostosa e saudável ao mesmo tempo – a ideia de como fazer chocolate quente fica cada vez melhor e mais saborosa, não é mesmo? Então vamos aprender!
Tempo: 15 min
500ml de leite integral
115g de chocolate amargo (70% cacau)
60g de chocolate ao leite
Sal
1- Corte os chocolates em raspas
2- Aqueça 1/3 do leite com os chocolates e o sal. Com um fouet, não pare de mexer até tudo ficar bem derretido.
3- Adicione o restante do leite, e continue misturando bem. Aqueça até ficar bem quente e homogêneo.
5- Sirva bem quente.
Dica Brastemp: Para finalizar e deixar seu chocolate quente cremoso ainda mais saboroso, coloque chantilly ou marshmallows na caneca, de acordo com seu gosto. Salpique canela em pó por cima ou coloque a canela em pau para realçar sabores.