Clericot: drink do verão pelo Chef Alê D’agostino

O Clericot é bebida ótima para o verão e nasceu de uma variação da Sangria originária da região de Andaluzia, no sul da península ibérica. A diferença principal é que, enquanto a Sangria é preparada com vinho tinto seco, o Clericot contém vinho branco.

Não se sabe exatamente sua origem, mas foi popularizado na América Latina, principalmente na Argentina e no Uruguai. Diz-se que o nome é pela junção de duas palavras “Claret Cup”, ou seja, copo clarete. Isso porque a bebida é preparada com vinho estilo clarete, um tipo mais suave como o rosé.

A história conta que os britânicos chegaram à América com o drink refrescante e foram os fluentes em espanhol que trocaram a pronúncia do nome da bebida para Clericot.

O destaque vai para as frutas. Adocicam e trazem um charme e beleza para a mistura de cores que apresentam. Hoje, a bebida é feita de diferentes maneiras, com vinho branco, rosé, gin e outros destilados e pode ganhar ainda um frescor especial com refrigerante soda. É um ótimo drink para receber e surpreender as visitas em casa!

+ Conheça mais dicas e receitas de drinks

_receita

Ingredientes:

Para o coquetel:
100 ml de gin
50 ml de cointreau
50 ml de noilly prat
25 ml de licor 43
25 ml de calda de açúcar
750 ml de vinho tinto
100 ml de suco de laranja
Club soda
Frutas para cortar: Abacaxi, maçã, uva, morango, laranja
Gelo

Modo de preparo:

1- Corte e pique as frutas.
2- Adicione as frutas em uma jarra grande.
3- Depois, adicione os demais ingredientes com exceção do vinho e o club soda.
4- Adicione o gelo e o vinho.
5- Finalize com club soda.
6- Misture bem.
7- Sirva e surpreenda!

 

+ Confira o Guia Completo: Monte seu Bar

2004136, 2004138, 326020131
Compartilhar