Postado 13 de março de 2020
Com partes quase iguais de Campari, gim e vermute tinto, o Negroni é um drink bem fácil de se fazer, provando que, as melhores coisas realmente acontecem em três.
Assim que toma o primeiro gole, a pessoa se depara com um drink sofisticado refrescante em um dia quente. É jovem, porém clássico.
A versão mais divulgada da origem do Negroni é que foi inventada em Caffe Casoni, em Florença, Itália, em 1919.
Diz a lenda que o Conde Camillo Negroni pediu a seu amigo, o barman Forsco Scarselli, que reforçasse seu coquetel favorito, o Americano – composto por Campari, vermute doce e água gaseificada – substituindo a água com gás por gim.
Scarselli adicionou um enfeite de laranja, em vez do limão que normalmente seria usado com o drink Americano. Em pouco tempo, todo mundo estava entrando no bar pedindo um ‘Negroni’.
A família Negroni também aproveitou rapidamente o sucesso do coquetel, fundando a Destilaria Negroni em 1919, em Treviso, Itália. Lá, produziram uma versão pronta da bebida, vendida como Antico Negroni.
A destilaria ainda está aberta hoje, sob a propriedade de uma nova família.
Amargo, doce, seco e refrescante de uma só vez, esse coquetel possui cor carmim e desenvolveu uma reputação como um dos pilares do verão europeu, mas a verdade é que não há um momento ruim para degustá-lo.
+ Conheça mais dicas e receitas de drinks
Ano passado, o Negroni comemorou seu aniversário de 100 anos – e isso merece um brinde.
O chef Alê D’Agostino foi na Casa Brastemp Experience e mostrou passo a passo como se faz o drink centenário.
40 ml de gim
30 ml de vermute tinto clássico
30 ml de campari
Casca de laranja
1- Em um “mixing glass”, adicione o campari, vermute tinto e o gim.
2- Encha de gelo.
3- Mexa até gelar, com cuidado para não deixar aguado.
4- Monte um copo baixo, com bastante gelo ou um gelo grande em cubo.
5- Adicione o coquetel com um passador.
6- Adicione e decore com casca de laranja.
7- Sirva e surpreenda.
+ Guia Completo: Monte seu Bar