Sangria: uma opção refrescante para não abrir mão do vinho nos dias quentes

Receita de sangria de vinho tinto

A sangria é consumida desde o século XIX em países como Espanha e Portugal, porém sua criação e sua história são um tanto quanto misteriosas. O que não tem mistério é a preparação de uma boa sangria, que precisa, essencialmente, de vinho tinto seco de boa qualidade, frutas da estação, açúcar e uma boa quantidade de cubos de gelo.

Para aqueles dias quentes, para encontros em família ou mesmo para servir em torno da piscina, a sangria é uma opção refrescante que trará aquele clima de celebração para os dias ensolarados.

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Receita de sangria de vinho tinto

A receita de sangria pode variar conforme o seu paladar e as frutas que você tiver em casa. Para você começar a experimentar esse drink, nós separamos uma receita de sangria fácil de fazer.

Ingredientes

– 1 garrafa de vinho tinto seco
– 1 copo de suco de laranja
– 1 lata de água tônica (350ml)
– 2 maçãs
– 1 abacaxi
– 1 cacho de uvas sem sementes
– 1 laranja
– 6 morangos maduros
– 6 colheres de sopa de açúcar
– Gelo a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem as frutas tirando os talinhos dos morangos e a casca do abacaxi.

2. Fatie as maçãs e as laranjas com casca mesmo, cortando em rodelas. Corte o abacaxi em cubos grandes e os morangos ao meio. E separe as uvas do cacho, lavando bem.

3. Em uma jarra grande, coloque as frutas, o açúcar e o gelo. Adicione o suco de laranja com o auxílio de uma colher bailarina, mexa tudo muito bem para que o açúcar dissolva e não fique no fundo da jarra.

4. Leve essa mistura para a geladeira e deixe por, no mínimo, uma hora. É importante que esse sumo de frutas se misture, pois é isso que dará o sabor especial de sua sangria. Lembre-se de deixar o seu vinho e a sua água tônica gelando!

5. Na hora de finalizar a sua sangria é só adicionar à jarra o seu vinho tinto, bastante gelo e misturar bem. Para finalizar, adicione a água tônica e misture levemente, para não perder o gás.

6. Sirva bem gelado. Se preferir, adicione os gelos nos copos ou taças na hora de servir.

Dicas Brastemp:
Se quiser sua sangria um pouco mais forte, pode adicionar uma boa dose de gin, que deixará um sabor mais marcante!

Uma boa opção para substituir o gelo é congelar algumas frutas, como uvas, morangos e cubos de abacaxi. Então, adicione-as à sua sangria ou mesmo nas taças na hora de servir, dando outro sabor e mantendo a sua bebida bem gelada.

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Aproveite as frutas da estação

Apesar dessa ser uma receita básica de sangria, o fato é que você pode variar as frutas no preparo da sua bebida. Aqui vão algumas boas dicas de frutas do verão brasileiro: acerola, ameixa, pêssego, pitanga, carambola e caju.

Vale experimentar os sabores e misturar com as frutas que você mais gosta. Os vinhos também podem ser variados, optando entre um vinho mais encorpado, um vinho mais leve e até mesmo um vinho espumante rosé. Ao fazer diferentes testes da receita em casa, você consegue criar sua própria versão da sangria para surpreender seus convidados.

Veja também: Clericot, o irmão da Sangria, em versão do Chef Alê D’agostino

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