Postado 24 de março de 2017
O “Terra da Garoa” é o drink que resgata nossas memórias afetivas, principalmente por conta do uso de mel e de limão na receita.
Tanto o mel quanto o limão são alimentos populares normalmente usados para dar sabor a pratos e bebidas.
O mel é um líquido espesso e doce produzido pelas abelhas e alguns outros insetos semelhantes, embora o tipo produzido pelas abelhas seja o mais conhecido. É comumente usado como um substituto natural para o açúcar processado e também tem alguns usos terapêuticos, como o tratamento de feridas na pele e queimaduras
Limões são frutas cítricas e a maioria dos benefícios para a saúde desta fruta azedinha, vem de seus altos níveis de vitamina C e outros compostos vegetais benéficos.
O costume antigo de curar algumas gripes e tosses acontece justamente porque o mel possui propriedades calmantes e o limão, boa quantidade de vitamina C, que ajudam na estimulação de produção de glóbulos brancos e, dessa forma, contribui para a defesa do seu corpo.
Nessa receita de drink, você ainda vai acrescentar uma calda de gengibre – que possui propriedades inflamatórias. Pode se dizer que é um ótimo drink para dar uma forcinha no seu sistema imunológico.
Para fazê-lo comece com a calda cítrica de gengibre.
500 ml de água
1 quilo de açúcar
200 g de gengibre
1l de sumo de limão tahiti
1- Ferver a água e acrescentar o açúcar. Mexer em fogo baixo até virar um líquido amarelo claro.
2- Com o açúcar diluído totalmente, tirar do fogo e deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente ou adicionar 7 pedras de gelo para acelerar o processo.
3- Pegue o gengibre descascado, corte em cubos pequenos e coloque no liquidificador junto com a calda de açúcar e bata tudo até o gengibre ficar em “fios”.
4- Coar a calda 2 vezes e adicionar o sumo de limão tahiti apenas no momento do preparo do drink.
Com sua calda feita, elabore o drink:
50 ml de Cachaça Princesa Isabel branca
20 ml de mel de Uruçu amarela
01 fatia fina de gengibre
03 folhas de capim santo
40 ml de suco de limão taiti
Calda cítrica de gengibre
Direto no copo, primeiramente colocar limão já cortado, as folhas de capim santo e a calda de gengibre por cima, macerar levemente 4 vezes, colocar gelo picado por cima e adicione a cachaça e o infusionado com mel.
Para finalizar, decore com canela em pau, hortelã e açúcar de confeiteiro.
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