Filé Mignon ao molho de cogumelos

receita file mignon com molho de cogumelo

O filé mignon é aquilo: não tem erro. Além do tempero ser simplesmente sal e pimenta, porque a carne já muito saborosa, ela agrada o gosto facilmente das pessoas e rápida de ser preparada.

Para tornar ainda mais especial, experimente o filé mignon com molho de cogumelos – dá elegância ao prato e traz requinte ao paladar de quem experimenta.

Os cogumelos são hidratados no micro-ondas e o molho preparado na mesma frigideira do filé. Um prato que parece sofisticado, mas super fácil de fazer.

Seja uma ocasião especial, uma refeição romântica, um aniversário que precisa ser comemorado em casa ou você simplesmente está se sentindo com vontade de cozinhar, o filé mignon com molho de cogumelos é uma receita extraordinária que certament

Que tal surpreender a quem ama com um jantar especial desse?

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Receita de filé Mignon ao molho de cogumelos

Serve: 4 pessoas
Tempo preparo: 15 minutos
Tempo de cocção: 60 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de girassol
  • ½ xícara de funghi
  • 1 xícara de água
  • 300g de aspargos pré-cozidos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Salsinha picada

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Modo de preparo

  1. Temperar o Filé Mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira, aquecer bem o óleo de girassol e selar a carne de todos os lados, até que fique bem dourada.
  3. Dispor a carne selada em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 5 minutos para finalizar o cozimento.
  4. Em uma tigela, dispor o funghi e a água e levar ao micro-ondas na potência baixa por 1 minuto para hidratar.
  5. Na mesma frigideira da carne, dispor mais um fio de azeite e refogar os aspargos até dourar. Reservar.
  6. Acrescentar a manteiga e, assim que derreter, dispor o alho e refogar por 3 minutos.
  7. Adicionar a farinha de trigo e misturar por 1 minutos.
  8.  Dispor os cogumelos hidratados com a água, e o creme de leite fresco, mexendo sempre até o molho ficar consistente.
  9. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  10. Fatiar a carne e dispor as fatias na frigideira com o molho.
  11. Finalizar com salsinha fresca picada e servir com os aspargos.

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