Farofa de Castanhas

Com as festas de fim de ano chegando e os planos de família para se reunir acontecendo, é essencial que tenhamos receitas simples, porém nada óbvias na manga para impressionar todo mundo. Essa Farofa de Castanhas é candidata ao posto de mais crocante entre todas as farofas, sendo o acompanhamento perfeito para qualquer refeição: do churrasco à ceia de natal, esse delicioso complemento vai deixar todo mundo com água na boca. 

Tempo de preparo: 20 minutos 

Serve 10 pessoas

 

Ingredientes:

  • 50 g de castanha-do-pará
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha (a gosto)
  • Coentro (a gosto)
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 250 g de farinha de mandioca

 

Modo de preparo: 

  1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, mas atente-se a quantidade.
  2. Ligue em fogo médio, acrescente o alho e a cebola picados.
  3. Quando a cebola ficar transparente, adicione as castanhas picadas grosseiramente, porém, em tamanhos que possam ser ingeridos com facilidade.
  4. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Acrescente a farinha de mandioca, o lemon pepper, o sal e a pimenta, mas sempre atentando-se para não exagerar.
  6. Mexa até que a farinha absorva e fique mais úmida (cerca de 5 minutos,  mas misturando de vez em quando).

 

Finalize misturando a salsinha e o coentro picados e aproveite a sua Farofa de Castanhas!

 

Confira também: Peixe na folha de bananeira

 

Economize com suas compras, mas válido para a primeira compra em eletrodomésticos,

pedidos acima de R$ 1.999,00 com desconto de R$200 OFF* para você garantir o sua Brastemp. 

Utilize o cupom: PRIMEIRA200

Compartilhar