Postado 31 de janeiro de 2020
Quando o verão chega, não falta criatividade na hora de tentar se refrescar: banho frio, ar-condicionado, ventilador, água geladinha. Que tal um geladinho? Melhor ainda – um geladinho gourmet.
O geladinho é uma sobremesa muito típica do Brasil e pode ser encontrado em diversos outros nomes ao redor do país, como sacolé, ticolé, chupe-chupe, refresco, gelinho, dindim, flau e até mesmo chope.
Não importa como ele é chamado, que é um sucesso, isso é inegável. As receitas de geladinho gourmet trazem toda refrescância e sabor do geladinho comum com ainda mais consistência e sabores populares que você pode criar como quiser.
É importante que você prepare a mistura base e, depois disso, use a criatividade para inovar nos sabores!
Ah, a liga neutra – que está na lista – é um ingrediente super importante na hora de preparar os geladinhos. É ela a responsável por evitar criar cristais de gelo quando eles forem congelados.
Trouxemos os 5 sabores preferidos para você.
– 1 litro de leite integral
– 1/2 xícara de leite em pó
– 1 colher de sopa rasa de liga neutra
– 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador
– 500ml de base
– 4 colheres de sopa de ovomaltine
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador
Coloque um pouco de Ovomaltine no saquinho, acrescente o líquido com a ajuda de um funil e leve ao freezer.
– 500ml de base
– ½ xícara de leite em pó
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador
Coloque um pouco de Nutella no saquinho, acrescente o líquido com a ajuda de um funil e leve ao congelador.
– 500ml de base
– 2 colheres de sopa de amendoim ou 1 paçoquinha
– 4 bombons sonho de valsa
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador
Coloque um pouco de pedaços de bombons no saquinho, acrescente o líquido com a ajuda de um funil e leve ao congelador.
– 500 ml de melancia batida sem água
– 500 ml da base
– 3 colheres de açúcar (opcional)
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador. Lembre-se de tirar todos os caroços da melancia. Coloque o líquido em um saquinho com a ajuda de um funil e leve ao congelador.
– 400ml da receita base
– 8 paçocas pequenas tipo rolha
Modo de preparo: Bata no liquidificador por 1 minuto. Coloque o líquido em um saquinho com a ajuda de um funil e leve ao congelador.