Jantar completo

Preparado para arrasar nessa data para lá de especial? Além dos presentes e um passeio incrível, aproveite para surpreender a sua cara-metade com algo diferente, intimista e apaixonante: um jantar completo para finalizar a noite com muito amor. 

 

Se você nunca cozinhou, não se preocupe, porque as receitas que indicaremos para o seu Dia dos Namorados não exigem muita técnica ou possuem um nível elevado de complexidade. Só é necessária a sua vontade de fazer algo inventivo e realmente especial para a pessoa que você tanto ama.

 

Agora que você já conquistou o coração, vamos ao paladar!

 

Menu completo para o jantar

 

Todo jantar romântico que se preze deve incluir não apenas ingredientes e pratos incríveis, mas também criar uma atmosfera convidativa e um clima aconchegante.. 

 

Portanto, capriche na decoração, utilize velas ou uma luz de intensidade baixa, fotos, uma bela toalha de mesa e flores para compor o ambiente. 

 

Não esqueça a música, escolha baladas românticas ou sons que possuem um significado especial para os dois — algo que lembre um ao outro, pode ser o que tocava de fundo quando vocês se conheceram, um show, música preferida, ou um momento engraçado, etc. Para complementar essa atmosfera única, a ideia aqui é recontar a história de vocês por meio desses detalhes. 

 

Feito isso, então chegou o momento de mostrar que você ainda tem alguns truques na manga e preparar um jantar completo cativante e arrebatador.

 

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Entrada 

 

A entrada é um prato muito importante, pois será responsável por causar a primeira impressão e demonstrar que é apenas o início de um jantar completo e excepcional. Por conta disso, sugerimos a Bruschetta caprese, uma receita clássica ideal para você ditar o ritmo e abrir o apetite do seu amor sem pesar o estômago.

 

Bruschetta Caprese

 

Ingredientes:

 

10 fatias de pão italiano.

3 tomates picados em cubo (sem sementes e sem pele).

2 colheres de sopa de manjericão.

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

100g de muçarela de búfala.

1 dente de alho;

Sal. 

 

Modo de preparo:

 

1 – Preaqueça o forno a 180ºC.

2 – Coloque as fatias de pão em uma assadeira.

3 – Em seguida, leve as fatias de pão italiano ao forno por 10 minutos até ficarem crocantes.

4 – Descasque todo o alho enquanto o pão está no forno.

5 – Após 10 minutos, retire o pão italiano do fogo e espalhe o alho nas fatias.

6 – Reserve.

7 – Misture os tomates picados, azeite e o sal em uma tigela.

8 – Adicione algumas folhas de manjericão e reserve.

9 – Depois disso, coloque os tomates marinados em cima das fatias de pão e cubra com muçarela de búfala e queijo parmesão ralado por cima.

10 – Leve ao forno preaquecido médio-alto, por cerca de 10 minutos.

11 – Assim que estiver pronto, retire do forno e finalize com folhas de manjericão 

12 – Sirva em seguida.

 

Harmonize com vinho tinto Lambrusco ou Sangiovese.

 

Prato Principal 

 

Não seja óbvio! Você precisa fazer como carro-chefe da ocasião algo, de certa forma, requintado. O filé mignon com fettuccine na fonduta de parmesão é um prato relativamente simples, sofisticado e de sabor inegavelmente marcante. 

 

Filé mignon com fettuccine na fonduta de parmesão

 

Ingredientes:

 

500g de filé mignon.

180g de fettuccine grano duro.

70g de queijo parmesão grana padano ralado.

100 ml de creme de leite fresco.

20g de manteiga sem sal.

10g de cebola ralada.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo fettuccine:

 

1 – Cozinhe o fettuccine por cerca de 7 a 9 minutos em água quente e sal, até a massa ficar al dente.

2 – Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga e adicione o creme de leite gradualmente e espere reduzir.

3 – Depois disso, acrescente o queijo parmesão no molho até encorpar e, em seguida, adicione o Fettuccine e reserve.

 

Modo de preparo filé mignon:

 

1 – Tempere o filé mignon apenas com sal e pimenta-do-reino a gosto, e posteriormente grelhe na frigideira com manteiga e um fio de azeite.

2 – Em seguida, após a carne ficar pronta, sirva os dois juntos no mesmo prato.

 

Harmonize com vinho tinto Cabernet Sauvignon.

 

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Sobremessa

 

Não é nenhuma novidade que o Fondue é uma receita romântica e afrodisíaca, logo, casa perfeitamente com a data e contribui com uma experiência sedutora e apaixonante. 

 

Fondue de chocolate 

 

Ingredientes:

200 gramas de chocolate ao leite.

100 gramas de chocolate meio amargo.

200 gramas de creme de leite.

Frutas de sua preferência, morango, uva, maçã, kiwi, banana, etc.

 

Modo de preparo:

 

1 – Coloque 200 gramas de creme de leite, 200 gramas de chocolate ao leite picado e 100 gramas de chocolate meio amargo em uma panela aquecida e misture até derreter.

2 – Em seguida, transfira para uma panela de fondue e sirva com as frutas de sua escolha.

 

Harmonize com vinho Porto ou Madeira.

 

Essas dicas para um jantar completo são apenas a porta de entrada. Além disso, fique à vontade para substituir qualquer ingrediente ou receita por algo mais pessoal. 

 

Personalize a sua noite com um jantar completo formado pelos pratos preferidos da sua alma gêmea ou, quem sabe, um preparo que ela sempre teve vontade de provar. Se preferir, cozinhem juntos e curtam cada detalhe acompanhado de uma boa taça de vinho.

 

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Feliz Dia dos Namorados!

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