Postado 17 de abril de 2020
Por mais de 40 anos, o gato Garfield é um sucesso sem dúvidas.
A icônica história em quadrinhos criada por Jim Davis estreou originalmente em 41 jornais dos EUA em junho de 1978.
Hoje, Garfield tem milhões de leitores em 80 países, com a história em quadrinhos sendo impressa e traduzida para cerca de 40 idiomas.
Juntamente com a impressão de livros e quadrinhos, o gato malhado mais famoso do mundo impressionou a tela dos cinemas com 2 longas-metragens lançadas, além de 13 especiais de televisão e 2 programas animados que se combinaram por 12 temporadas e mais de 200 episódios completos.
Existem ainda mais de 5.000 produtos Garfield licenciados oficialmente disponíveis em 111 países ao redor do mundo.
O sucesso do gato laranja não pode ser questionado. E quem se lembra do seu prato preferido? Lasanha!
O criador de Garfield, Jim Davis, diz que é fã de lasanha e achou que seria engraçado inventar um felino com o mesmo gosto que o seu. Não é que deu certo?
Quer saber se essa lasanha era realmente uma delícia? Confira a receita de lasanha preparada pela Ana e o Zé, do blog Do Pão Ao Caviar.
– 200g de farinha de trigo
– 2 ovos grandes
– 1 cenoura pequena cortada em cubos bem pequenos
– 1 cebola grande cortada em cubos bem pequenos
– Salsão cortado em cubos bem pequenos
– 250g de carne moída bovina
– 250g de carne moída suína
– 1 lata de tomate pelado
– 1 vidro de passata de tomate
– 100 ml de leite
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 50g de manteiga sem sal
– 50g de farinha de trigo
– Sal a gosto
– 800 ml de leite fervido
– Noz moscada ralada a gosto
– 100g de queijo gruyère ralado
1 – Em uma batedeira com gancho, coloque a farinha e o ovo e bata por 3 min na velocidade média.
2 – Tire a massa da batedeira e trabalhe-a na mão por 5 min. Deixe a massa descansar por 3 min.
3 – Usando um abridor de massa ou o rolo, abra a massa o mais fino possível – na máquina de abrir vá até o nível 7.
4 – Cozinhe a massa em água fervente por 1 min e em seguida coloque na água fria para parar o cozimento.
1 – Em uma panela, frite a pancetta, junte a cebola, a cenoura e o salsão. Frite bem.
2 – Em seguida, junte as carnes e deixe fritar.
3 – Por fim, adicione o leite, o tomate pelado, e a passata de tomate. Leve ao fogão em fogo baixo por 45 min.
1 – Derreta a manteiga na panela e junte a farinha. Mexa bem em fogo baixo por 5 min.
2 – Em seguida, vá adicionando o leite fervido aos poucos e mexa sem parar.
3 – Adicione o sal, a noz moscada e o queijo gruyère.
1 – Em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa ao fundo. Cubra com a massa da lasanha, coloque mais um pouco do molho, o bechamel a massa, e assim por diante, fazendo camadas alternadas.
2 – A última camada será de massa, molho bolonhesa, bechamel e queijo parmesão.
3 – Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 30 min.
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