Postado 5 de maio de 2020
O lombo assado é tão versátil que pode passar do casual para o elegante em questão de temperos e molhos.
No supermercado, evite lombinhos pré-marinados ou injetados com solução para “melhorar a suculência”. Esses produtos geralmente são carregados com sódio. Em vez disso, adicione seus próprios temperos e mantenha o controle do sabor e do sal.
Na receita a seguir, em parceria com Tastemade, você pode preparar a deliciosa receita de lombo de porco com molho de mostarda dijon para um toque diferente e arrojado.
Azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de legumes
2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de mostarda dijon + 2 colheres de sopa de mostarda dijon
Sal
Pimenta do reino
1,3 Kg de lombo de porco
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de salsinha picada
1- Em uma frigideira, dispor um fio de azeite e refogar, em fogo médio, a cebola e o alho até que comecem a dourar.
2- Acrescentar a manteiga e deixar derreter.
3- Dispor a farinha de trigo e misturar até que comece a espumar.
4- Acrescentar o caldo de legumes e misturar bem até engrossar.
5- Dispor o creme de leite fresco, 3 colheres de sopa de mostarda dijon e temperar com sal e pimenta do reino.
6- Levar para o liquidificador e bater até que fique liso e uniforme. Reservar.
7- Temperar o lombo de porco com sal, pimenta e pincelar com 2 colheres de sopa de mostarda dijon.
8- Dispor em uma assadeira untada com azeite de oliva e levar ao forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 1 hora.
9- Fatiar o lombo assado e dispor as fatias em um prato.
10- Aquecer o molho no micro-ondas e, em seguida, dispor por cima das fatias de lombo.
11- Finalizar com tomilho, alecrim e salsinha.
12- Servir com a farofa de pancetta.