Macarons: veja os segredos desse doce francĂȘs

Receita de macarons

Os macarons são estrelas da cozinha francesa, mas a realidade é que esse doce surgiu na Itålia e se aproximava mais de um biscoito. Com o tempo, o doce chegou a França, sendo servido para reis, rainhas e em grandes banquetes. Hoje em dia o doce estå tão atrelado à confeitaria francesa que hå até um museu no país para os macarons.

De textura crocante por fora e interior macio, o macaron Ă© um doce delicado e tem os seus segredos de preparo. Os ingredientes necessĂĄrios sĂŁo simples, mas os macarons pedem paciĂȘncia, por isso a nossa primeira dica Ă© que vocĂȘ faça essa receita num dia que tenha tempo para se deixar levar pelos meandros da pĂątisserie francesa.

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Receita de macarons

Os macarons tĂȘm como base trĂȘs ingredientes: clara de ovo, açĂșcar de confeiteiro e farinha de amĂȘndoas. A farinha de amĂȘndoas Ă© facilmente encontrada em lojas de cereais, de produtos saudĂĄveis e atĂ© mesmo no supermercado; alĂ©m disso, se preferir, vocĂȘ pode atĂ© mesmo preparar a sua farinha caseira, com o uso de amĂȘndoas frescas.

Ingredientes

1/2 xĂ­cara de chĂĄ de clara
3/4 de xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar refinado
Gotas de corante na cor de sua preferĂȘncia
1 xĂ­cara de chĂĄ de farinha de amĂȘndoas
1 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar de confeiteiro

Modo de preparo

1.Comece fazendo as medidas das claras. Por essa ser uma receita delicada, Ă© importante que vocĂȘ faça essa separação e tente chegar o mais prĂłximo possĂ­vel de meia xĂ­cara de chĂĄ de claras.

2. Na sequĂȘncia, misture as claras com o açĂșcar refinado e leve ao fogo, em banho-maria. Mexa sempre atĂ© que essa mistura fique mais lĂ­quida.

3. Depois disso, transfira a mistura das claras com o açĂșcar para a batedeira. Bata em velocidade mĂ©dia atĂ© vocĂȘ atingir um ponto de merengue, com o creme formando bicos pontudos.

4. Nessa hora, pingue algumas gotinhas de corante da sua preferĂȘncia. Mexa de forma leve atĂ© a cor se dissolver.

5. A partir desse momento, mexa apenas com o auxĂ­lio de uma espĂĄtula, nada de batedeira.

6. Delicadamente, adicione a farinha de amĂȘndoas e o açĂșcar de confeiteiro. Mexa levemente atĂ© que a mistura fique homogĂȘnea, mas ainda muito leve.

7. Separe uma assadeira, unte com manteiga e farinha. Se vocĂȘ tiver um silpat em casa, esse pode ser o momento de usĂĄ-lo.

8. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlĂȘ, de tamanho mĂ©dio.

9. Com o auxĂ­lio de saco de confeitar, vĂĄ modelando cĂ­rculos sobre a assadeira. Cuidado: Ă© importante que eles nĂŁo formem picos, ficando lisinho.

10. Os macarons devem ser assados em forno super baixo, prĂ©-aquecido em 100 ÂșC. Os nossos fogĂ”es domiciliares nĂŁo chegam a essa temperatura tĂŁo baixa, por isso o segredo aqui Ă© deixar o forno na temperatura mais baixa possĂ­vel, deixando a porta entreaberta com o cabo de uma colher de pau.

11. Nessa temperatura baixa, vocĂȘ irĂĄ assar os macarons por cerca de 20 minutos.

12. Os seus macarons nĂŁo precisam dourar, nem nada disso, entĂŁo nĂŁo extrapole o tempo.

13. Retire-os do forno e deixe esfriar antes de rechear.

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Quais recheios usar em seus macarons?

Os macarons podem levar os mais diversos tipos de recheios, mas a nossa dica Ă© que vocĂȘ opte por recheios que tambĂ©m sejam leves e que conversem bem com a delicadeza da massa. Uma ganache de chocolate meio amargo, por exemplo, Ă© uma opção que nĂŁo tem erro!

Os recheios também podem variar conforme a cor escolhida para o seu macaron, por exemplo:
– Para macarons vermelhos ou rosas, use recheios com frutas vermelhas, como doces de morango, framboesa ou cereja.
– Para macarons amarelos invista em cremes de maracujĂĄ, limĂŁo ou mesmo abacaxi. DĂĄ atĂ© para colocar um creme de cumaru, trazendo um sabor mais brasileiro para o seu doce.
– Para macarons verdes, use recheios com pistache, limão ou menta.
– Para macarons azuis, invista em blueberrys.

Os recheios podem variar muito, mas vocĂȘ pode sempre contar com clĂĄssicos como o doce de leite, as ganaches de chocolate e atĂ© mesmo o nosso brasileirĂ­ssimo brigadeiro. O importante Ă© que vocĂȘ teste aqueles recheios que mais te agradem e que conversem melhor com a textura do seu macaron.

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Em quais momentos servir?

Os macarons são delicados e romùnticos, por isso são especiais para festas, casamentos e aniversårios. Além disso, trazem outro tom para um brunch romùntico ou mesmo para um chå da tarde no meio da semana.

Em uma bela caixa, seus macarons podem até servir para presentear ou mesmo como lembrancinhas de um evento especial.

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