É hora de preparar suas Marmitas Saudáveis!

A melhor forma de passar o dia com saúde e equilíbrio é com uma refeição saudável. Mas é possível levar marmita saudável de casa?

Não dá para sobreviver um dia de trabalho apenas com café e barras de granola. Sem uma refeição equilibrada no almoço, você perderá energia, perderá a concentração e seu desempenho será inevitavelmente prejudicado.

O almoço é uma oportunidade de dar uma pausa ao seu cérebro e reabastecer o corpo com o que ele precisa para continuar pelo resto do dia.

Vale a pena fazer marmita?

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Antes de comer aquele sanduíche pronto ou salada caesar, lembre-se de que esses alimentos pré-embalados, embora fáceis, tendem a ser ricos em gordura, sal e açúcar e podem fazer você sentir mais fome. Além disso, eles raramente atendem a todas as suas necessidades nutricionais.

Não somente os alimentos pré-embalados, mas restaurantes que podem exagerar no sal ou em condimentos industrializados.

Agora que você tem um pouco mais de tempo disponível em casa e, provavelmente, está fazendo seu próprio almoço com muito mais regularidade do que antes, cozinhar em lote pode ser uma boa opção!

Você pode não apenas fazer uma grande quantidade de uma vez e então congelar uma proporção dela para mais tarde ou pode usá-la para se alimentar durante toda a semana.

+ Veja nossas dicas para ter sua horta orgânica em casa

Por onde começar?

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O nome “marmita” vem do francês marmite – que significa uma panela, normalmente de barro, sempre acompanhado da tampa.

Se você é novo na preparação de refeições, a primeira coisa para pensar antes de começar a preparar a refeição, é a escolha do recipiente! Dependendo do que você está cozinhando, e a variedade é a chave para garantir que você não fique entediado e leve marmitas saudáveis e bonitas!

Não se esqueça: nossas dicas não substituem uma orientação personalizada para cada pessoa e sua necessidade.

Ideias para uma marmita saudável

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Conheça as dicas da nutricionista Giovanna Antunes para ter uma variedade em suas marmitas saudáveis.

Para começar e obter sucesso em sua marmita, coloque o molho em primeiro lugar. Depois, as proteínas, legumes, leguminosas e as folhas por último. Dessa forma, antes de comer é só virar a marmita de cabeça para baixo – o molho desce e fica tudo temperadinho e uma delícia!

Molhos para salada de folhas

Separe o tipo e a quantidade de folhas conforme a sua preferência e disponibilidade, procure variar para não enjoar.

Opção 1:
2 colheres de mostarda Dijon
Suco de 1 limão
1 colher de chá de mel
2 colheres de azeite
Tomilho a gosto

Opção 2:
Azeite
Vinagre
Sal de ervas

Opção 3:
1 xícara de iogurte
3 colheres de azeite
Raspas de 1 limão
½ xícara de hortelã
1 cebolinha

Proteína

Opções:

3 colheres de sopa de atum ou sardinha sem óleo picado ou desfiado
3 colheres de frango desfiado ou picado
3 colheres de carne desfiada ou carne de soja cozida
5 ovos de codorna
1 ovo cozido

Legumes

3 colheres de sopa das opções:
Tomates
Cenoura ralada
Beterraba ralada
Abobrinha
Berinjela

Leguminosas

Opções:
Milho
Ervilha
Grão de bico
Feijão branco
Grão de soja

Para acompanhar!

Você pode levar em um saquinho com 3 colheres de sopa de croutons ou uma batata assada.

Sobremesa

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Frutinhas! Prefira maçã, manga, abacate ou abacaxi – frutas menos calóricas e super nutritivas que ajudam a compor sua marmita saudável.

Dica Brastemp: Se você é vegetariano ou vegano, pode tirar a proteína de origem animal e dobrar a quantidade de leguminosas.

Confira também: Alimentos que aumentam a imunidade e como inseri-los nas suas refeições diárias.

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