Postado 19 de outubro de 2021
Quando se pensa em marshmallow, a principal lembrança é aqueles dos filmes, redondinhos e que a gente compra pronto. Parece algo muito difícil de ser feito em casa, não é? Mas a verdade é que é mais fácil do que parece. Com alguns ingredientes bem acessíveis é possível fazer o seu marshmallow caseiro.
Separamos aqui uma receita do marshmallow clássico e outra utilizada para as coberturas de bolo. Confira a seguir como é simples:
Vamos começar pelo marshmallow para cobertura de bolos. A receita aqui é chamada popularmente de marshmallow, mas se entendermos a técnica, ele é basicamente um merengue suíço clássico.
Essa opção é ótima para a cobertura de bolos decorados [HIPERLINK] e bolos de aniversário. Ela é fácil de trabalhar na hora de confeitar e tem um sabor que casa muito bem com os mais variados tipos de bolo. Vamos ao passo a passo:
– 1 xícara de chá de açúcar granulado
– ½ xícara de chá de água
– 2 claras de ovo
1.Em uma panela, coloque o açúcar granulado e a água. Misture em temperatura ambiente até dissolver bem o açúcar.
2. Leve a panela ao fogo médio e mexa até se transformar em uma calda em ponto de fio. O ponto de fio pode ser testado da seguinte maneira: puxe a calda com uma colher, se escorrerem fios sem grande resistência, a calda está no ponto ideal.
3. Separe as claras de ovo e bata na batedeira até obter ponto de neve, isto é, quando ela dobrou de tamanho e está com picos firmes.
4. Ainda na batedeira, vá misturando a calda aos poucos nas claras e continue batendo até obter uma textura firme e homogênea.
5. Com a mistura firme, seu marshmallow está pronto para ser usado em coberturas.
Dica Brastemp: pingue algumas gotas de corante comestível em seu marshmallow e você vai obter uma cobertura colorida perfeita, ideal para os mais diferentes tipos de bolo. É importante pingar o corante já no processo final da receita, quando a calda e as claras já estiverem misturadas.
O marshmallow clássico é típico da cultura norte-americana e pode ser servido puro, com chocolate quente e até mesmo com o café mocha. No Brasil ele já se tornou comum e costuma acompanhar sorvetes, sobremesas e outros pratos, como o fondue de chocolate.
Originado da mistura entre a clara do ovo, o açúcar e a gelatina, essa receita pode ser feita em casa de forma simples e fará a alegria de crianças e adultos. Confira o passo a passo:
– 4 colheres de sopa de gelatina incolor
– 1 xícara de água para a gelatina
– ½ xícara de água para calda
– 4 xícaras de açúcar
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– Gotas de corante de cor de sua preferência
Uma pitada de sal
1.Comece dissolvendo 4 colheres de sopa de gelatina com 1 xícara de água batendo na batedeira. Misture bem e reserve.
2. Em uma panela, misture em temperatura ambiente meia xícara de água com as 4 xícaras de açúcar e uma pitada de sal.
3. Leve essa mistura para o fogo e mexa até ferver. Espere ela chegar em ponto de fio, aquele em que você puxa a calda com uma colher e devem escorrer fios sem grande resistência.
4. Desligue o fogo e junte a calda à gelatina, adicione duas colheres de chá de baunilha, o corante e bata na batedeira até que a mistura esfrie e engrosse.
5. Separe uma assadeira grande, unte com manteiga, cubra com papel manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
6. Coloque a massa na assadeira e, com a ajuda de uma espátula, deixe-a bem uniforme, para você poder cortar marshmallows iguais depois.
7. Leve a forma para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
8. Polvilhe uma superfície com açúcar de confeiteiro. Vire a massa nessa superfície e polvilhe mais açúcar de confeiteiro sobre ela. Aí é só cortar em cubos e servir. Se sentir necessidade, passe os cubinhos no açúcar de confeiteiro.
Essa receita de marshmallow é perfeita para se comer pura, com sorvete ou mesmo sobre um chocolate quente bem saboroso!