Marshmallow: como fazer em casa?

como fazer marshmallow em casa

Quando se pensa em marshmallow, a principal lembrança é aqueles dos filmes, redondinhos e que a gente compra pronto. Parece algo muito difícil de ser feito em casa, não é? Mas a verdade é que é mais fácil do que parece. Com alguns ingredientes bem acessíveis é possível fazer o seu marshmallow caseiro.

Separamos aqui uma receita do marshmallow clássico e outra utilizada para as coberturas de bolo. Confira a seguir como é simples:

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Como fazer marshmallow para cobertura de bolos

Vamos começar pelo marshmallow para cobertura de bolos. A receita aqui é chamada popularmente de marshmallow, mas se entendermos a técnica, ele é basicamente um merengue suíço clássico.

Essa opção é ótima para a cobertura de bolos decorados [HIPERLINK] e bolos de aniversário. Ela é fácil de trabalhar na hora de confeitar e tem um sabor que casa muito bem com os mais variados tipos de bolo. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

– 1 xícara de chá de açúcar granulado
– ½ xícara de chá de água
– 2 claras de ovo

Modo de preparo

1.Em uma panela, coloque o açúcar granulado e a água. Misture em temperatura ambiente até dissolver bem o açúcar.

2. Leve a panela ao fogo médio e mexa até se transformar em uma calda em ponto de fio. O ponto de fio pode ser testado da seguinte maneira: puxe a calda com uma colher, se escorrerem fios sem grande resistência, a calda está no ponto ideal.

3. Separe as claras de ovo e bata na batedeira até obter ponto de neve, isto é, quando ela dobrou de tamanho e está com picos firmes.

4. Ainda na batedeira, vá misturando a calda aos poucos nas claras e continue batendo até obter uma textura firme e homogênea.

5. Com a mistura firme, seu marshmallow está pronto para ser usado em coberturas.

Dica Brastemp: pingue algumas gotas de corante comestível em seu marshmallow e você vai obter uma cobertura colorida perfeita, ideal para os mais diferentes tipos de bolo. É importante pingar o corante já no processo final da receita, quando a calda e as claras já estiverem misturadas.

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Como fazer marshmallow clássico

O marshmallow clássico é típico da cultura norte-americana e pode ser servido puro, com chocolate quente e até mesmo com o café mocha. No Brasil ele já se tornou comum e costuma acompanhar sorvetes, sobremesas e outros pratos, como o fondue de chocolate.

Originado da mistura entre a clara do ovo, o açúcar e a gelatina, essa receita pode ser feita em casa de forma simples e fará a alegria de crianças e adultos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 4 colheres de sopa de gelatina incolor
– 1 xícara de água para a gelatina
– ½ xícara de água para calda
– 4 xícaras de açúcar
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– Gotas de corante de cor de sua preferência

Uma pitada de sal

Modo de preparo

1.Comece dissolvendo 4 colheres de sopa de gelatina com 1 xícara de água batendo na batedeira. Misture bem e reserve.

2. Em uma panela, misture em temperatura ambiente meia xícara de água com as 4 xícaras de açúcar e uma pitada de sal.

3. Leve essa mistura para o fogo e mexa até ferver. Espere ela chegar em ponto de fio, aquele em que você puxa a calda com uma colher e devem escorrer fios sem grande resistência.

4. Desligue o fogo e junte a calda à gelatina, adicione duas colheres de chá de baunilha, o corante e bata na batedeira até que a mistura esfrie e engrosse.

5. Separe uma assadeira grande, unte com manteiga, cubra com papel manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

6. Coloque a massa na assadeira e, com a ajuda de uma espátula, deixe-a bem uniforme, para você poder cortar marshmallows iguais depois.

7. Leve a forma para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.

8. Polvilhe uma superfície com açúcar de confeiteiro. Vire a massa nessa superfície e polvilhe mais açúcar de confeiteiro sobre ela. Aí é só cortar em cubos e servir. Se sentir necessidade, passe os cubinhos no açúcar de confeiteiro.

Essa receita de marshmallow é perfeita para se comer pura, com sorvete ou mesmo sobre um chocolate quente bem saboroso!

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