Postado 28 de março de 2017
Uma receita tradicional muito saborosa.
Uma noite agradåvel é a junção de diversos elementos, mas com certeza o que não pode faltar é uma boa comida.
Para isso vamos dividir a receita tradicional que fez a diferença no Jazz Kitchen feita pelo Carlos Bertolazzi.
Para o nhoque:
â 1kg de batata asterix 250g de farinha
â 100g de parmesĂŁo
â 100g de manteiga
â Sal
Para o pesto:
â 50g de folha de manjericĂŁo
â 50g de pecorino
â 50g de parmesĂŁo
â 200ml de azeite extra virgem
â 1 dente de alho
â 15g de pinoli
â 1 pitada de sal grosso
Para os camarÔes:
â 18 camarĂ”es grandes
Para o nhoque:
Em uma panela coloque ågua salgada para ferver com as batatas. Cozinhe até que a casca comece a rachar.
Descasque as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e
sove até dar ponto. Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.
Corte os nhoque. Cozinhe em ĂĄgua fervente com sal e retire assim que eles subirem Ă superfĂcie.
Para o pesto:
Coloque todos os ingredientes em um copo de liquidificador gelado começando pelo azeite e deixando
as folhas por Ășltimo. Utilize a função pulsar.
Finalização do prato:
Grelhe os camarÔes temperando com sal e pimenta. Transfira o nhoque para uma frigideira com o
molho pesto e um pouco da ågua de cozimento. Por fim sirva com os camarÔes.
Bom apetite!