Postado 8 de abril de 2020
Bolo de laranja macio e fofo, textura de derreter na boca e sabor de casa de vó.
Com ou sem a calda, é perfeito para a hora do chá, café da manhã ou como uma sobremesa simples para levar com você para festas e piqueniques. O melhor de tudo: esse bolo de laranja tem uma durabilidade ótima para comer durante alguns dias e, mesmo assim, mantém o sabor maravilhoso.
Para uma apresentação ainda mais formal, sinta-se à vontade para espalhar o açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque festivo.
Ninguém sabe ao certo qual a história do bolo de laranja, mas, é muito provável que seja inspirada nos bolos de frutas preparados ainda na Idade Média. Entretanto, esse tipo de bolo necessita de fermento em pó – inventado somente no século 19.
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– 1 laranja sem casca e sem semente
– 3 ovos
– 1 xícara e 1/2 de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 6 colheres de sopa de açúcar
– Suco de 1 laranja (100 ml)
1- Retire toda a casca, as sementes e toda a parte branca da laranja – para que seu bolo não fique amargo – e corte-a em quatro partes.
2- Bata no liquidificador os ovos, a laranja, o óleo e o açúcar.
3- Coloque a mistura em uma vasilha e misture, aos poucos, a farinha de trigo.
4- Acrescente o fermento à massa, misturando devagar.
5- Unte uma forma redonda e despeje toda a massa.
6- Leve ao forno preaquecido a 180º por, aproximadamente, 30 minutos.
1- Misture o suco de laranja com o açúcar e reserve.
1- Desenforme o bolo e fure-o com o auxílio de um garfo.
2- Espere esfriar um pouco e regue todo o bolo com a calda e sirva!