Panacota: veja como preparar essa sobremesa clássica italiana

panacota com calda de frutas vermelhas

A panacota é uma sobremesa delicada e fresca, perfeita para os mais diferentes momentos, pois pode ser servida acompanhada de diferentes tipos de geléias e caldas, desde a clássica geléia de frutas vermelhas até usando frutas mais tropicais, como uma geleia de abacaxi, maracujá ou mesmo uma calda de coco.

De origem italiana, seu nome “panna cotta” significa literalmente nata cozida, pois essa é uma receita feita a partir do leite. Atualmente, é comum que se use o creme de leite fresco, que é um primo próximo da nata – a diferença essencial entre eles está no teor de gordura.

Com um preparo simples, essa é uma receita ideal para você preparar em casa e surpreender seus convidados!

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Receita de Panacota com calda de frutas vermelhas

Separamos aqui um passo a passo para que você prepare a sua panacota e a calda de frutas vermelhas em casa, tudo de forma fresca e super saborosa. Confira:

Ingredientes da panacota

– 300ml de leite integral
– 300g de creme de leite fresco
– 4 colheres de sopa de açúcar refinado
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (cinco folhas de gelatina ou 12 gramas dela em pó)

Modo de preparo

1.Comece hidratando a sua gelatina incolor sem sabor. Para isso, coloque ela em 5 colheres de sopa de água, tudo em temperatura ambiente. Deixe ela hidratando e vamos para os outros passos.

2. Leve uma panela ao fogo baixo e nela misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. É muito importante ficar mexendo bem esse preparo, para que sua receita não queime.

3. Quando essa mistura começar a aquecer, é hora de acrescentar a sua gelatina incolor já hidratada.

4. Agora é hora de mexer e mexer, até dar o ponto certo. Quando o preparo começar a ferver, é importante não desgrudar os olhos e nem parar de mexer: é 2 minutos fervendo e pronto!

5. Desligue o fogo e deixe essa mistura esfriar.

6. Com a mistura mais fresca, distribua a massa da panacota em taças ou potes de sua preferência.

7. Cubra as suas taças ou potes com papel filme e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. Se quiser apressar o processo, também pode colocar no freezer por cerca de 2 horas.

Dica Brastemp: você pode preparar a sua panacota em taças ou potes para servir em porções individuais ou ainda prepará-la em uma forma de fundo removível. Nesse segundo caso, é importante forrar a sua forma com papel filme, para que a sua massa não corra o risco de escorrer.

Ingredientes da calda de frutas vermelhas

– 400g de morangos
– 100g de amoras
– 100g de blueberries
– 6 colheres de sopa de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

1.Comece separando as suas frutas: lave-as bem em água corrente e retire os talinhos do morango.

2. Separe algumas frutas inteiras ou pela metade para utilizar na decoração de sua panacota. Corte as restantes de forma delicada e coloque em uma panela média.

3. Adicione o açúcar e leve a sua panela ao fogo médio.

4. Vá mexendo até que o açúcar comece a derreter. Com isso, vá amassando aos poucos as frutas, para que o caldo delas se solte e a sua calda fique mais saborosa.

5. Quando a calda começar a ferver, siga mexendo e, se necessário, adicione a água pedida na receita. Importante: não é necessário colocar toda a água recomendada na receita; isso pode variar conforme as frutas utilizadas, em caso de frutas bem maduras, às vezes pode-se colocar menos água no preparo.

6. Deixe a sua calda ferver por em torno de 5 minutos e vá analisando a textura de seu preparo. É importante que ela siga brilhante.

7. Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente. Com ela fria, você pode despejar sobre a sua panacota.

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Finalização da panacota com calda de frutas vermelhas

Na hora de servir, é só tirar a sua panacota da geladeira, adicione um pouco de calda de frutas vermelhas e algumas frutas frescas como decoração. Prontinho: uma sobremesa leve, delicada e cheia de sabores que pode fazer bonito em um almoço de verão, em um jantar romântico ou mesmo em uma recepção entre amigos.

Veja também: salame de chocolate, a receita da palha italiana original

BOC84AE, BFS5PCB, BFS5PCR, BRY59AE
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