Panqueca americana: aprenda a receita clássica do café da manhã

receita de panqueca americana

A panqueca americana, também conhecida como pancakes, é um clássico que traz aquele ar cinema para o café da manhã do dia a dia. Um brunch entre amigos, um café da manhã especial ou mesmo um lanche da tarde: tudo ganha novos sabores na companhia dessas saborosas panquecas.

Clássica nos lares norte-americanos, as pancakes são as primas da nossa panqueca brasileira, porém há uma diferença ampla na textura: enquanto as nossas são fininhas e servem para ser recheadas, as americanas são fofinhas, próximas de um pãozinho, e podem ser comidas acompanhadas de coberturas doces ou salgadas.

Qual o segredo da panqueca americana?

Um dos diferenciais da receita de panquecas americanas é o uso do buttermilk, um ingrediente bastante comum na culinária norte-americana, usado também em receitas de pães e bolos.

O buttermilk é um líquido de sabor azedo e que é obtido após a produção da manteiga. No Brasil, esse item ainda não é comercializado, por isso a saída é fazer o seu buttermilk caseiro, mas fique tranquilo que essa é uma receita simples.

Passo a passo para fazer o buttermilk caseiro:

  1. Separe 250 ml de leite fresco
  2. Adicione uma colher de sopa de limão;
  3. Deixe o seu leite descansar durante 15 minutinhos;
  4. Ele ficará com uma textura quase coalhada, é assim mesmo. E está pronto para uso!

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Receita de panqueca americana

Com seu buttermilk pronto, está na hora de conferir o passo a passo de sua panqueca americana. Veja abaixo a receita:

Ingredientes

– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 ovos
– 250 ml de buttermilk caseiro
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– Óleo para fritar

Modo de preparo

1.Misture primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

2. Quebre os ovos e os adicione um a um, misturando aos ingredientes secos.

3. Adicione o buttermilk caseiro e o óleo à mistura e mexa bem. Se preferir, pode utilizar um fuê para bater.

4. Adicione o fermento em pó e misture de forma leve, apenas até ficar homogêneo.

5. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fiozinho de óleo apenas para untar.

6. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco de massa em sua frigideira e aguarde até que se formem bolhas no centro da massa. Neste momento, vire ela de lado e espere ficar douradinha. Repita esse processo com toda a sua massa.

7. Com as panquecas americanas prontinhas, você já pode servir!

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Quais os melhores acompanhamentos para as panquecas americanas?

A panqueca americana é super versátil e pode ir desde o café da manhã até o lanche da tarde. Você pode servir ela acompanhada de ovos fritos e bacon, num estilo clássico dos Estados Unidos. Você também pode servir elas acompanhadas de Mapple Syrup, ao estilo canadense.

Além disso, você pode acompanhar suas panquecas com mel, geléias de fruta ou mesmo chocolate derretido. Para acompanhar, faça um café passado na hora ou ainda um cappuccino cremoso.

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