Postado 30 de agosto de 2022
Peras ao vinho é uma sobremesa clássica, que combina bom gosto, sabor adocicado e textura leve, perfeita para ser servida após um bom jantar ou mesmo um almoço em família.
De preparo simples e prático, as peras ao vinho surpreendem por sua complexidade de sabores e têm chances de se tornar uma sobremesa apreciada na sua casa. Veja abaixo o passo a passo.
Antes de começar, a dica é, para obter um resultado final mais bonito e elegante, descasque as frutas, mas não tire os cabinhos, isso dará um charme especial ao prato.
– 4 peras descascadas;
– 600 ml de vinho tinto seco;
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 3 cravos;
– 300 ml de água.
Simples e fácil, não é? Com a sobremesa fria, você pode servir apenas a sua pera com a calda ou acompanhada de sorvete de creme.
Quer saber mais sobre o universo dos vinhos? Confira as seguintes matérias:
– Harmonização de vinhos: um guia simples
– Adega climatizada: como escolher a ideal para a sua casa
– Como conservar vinho: cuidados para manter a bebida saborosa