Postado 6 de outubro de 2021
O fricassê de frango é uma receita prática, que faz bonito na mesa e que pode ser preparada nas mais diversas ocasiões. A base é simples: frango, milho e creme de leite e de forma rápida você terá um prato principal delicioso.
Para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa, a nossa receita leva uma boa quantidade de requeijão cremoso, para dar aquele toque especial. Confira abaixo o passo a passo dessa receita de fricassê de frango:
Imagem UGC: Fricassê feito pelo casal Bruno e Dani Barbosa do @aprovadopelocasal
1 peito de frango
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
150 gramas de batata palha fina
200 gramas de requeijão cremoso
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
1.Comece levando o frango para cozinhar com uma folha de louro.
2. Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
3. Coloque o milho, o creme de leite e o requeijão em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
4. Em uma panela, misture o frango desfiado com a mistura do creme de leite, o requeijão e o milho.
5. Leve ao fogo médio, tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Siga mexendo até a mistura ficar cremosa e homogênea.
7. Transfira essa mistura para uma forma refratária, cubra com a batata palha fina e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus. Dica: pré-aqueça por 10 minutos se você for usar o forno elétrico; e 15 minutos se for usar o forno à gás.
8. Deixe no forno por cerca de 30 minutos, até o fricassê de frango começar a borbulhar.
9. Depois disso é só retirar do forno e servir!
Alguns modelos de fogão já vem com um grill no topo do forno e ele é perfeito para finalizar as suas receitas. No caso do fricassê de frango, a dica é finalizar a receita e deixar mais dez minutos no grill, apenas para deixar aquela camada de batata palha ainda mais crocante.
Se você está em busca de um fogão com grill, a nossa dica é o Fogão5 Bocas Duplo Forno com Mesa de Vidro e Touch Timer com Autodesligamento. Esse modelo conta com um forno a gás e outro elétrico, garantindo potência e precisão até nos preparos mais delicados. Assim você pode fazer dois preparos ao mesmo tempo, sem que os aromas se misturem. E depois disso, só finalizar os pratos no grill, uma maravilha não?
Dica extra: esse modelo de fogão conta com a mesa de vidro, um charme a mais para a sua cozinha!
O fricassê de frango é um excelente prato principal e pode ser a estrela solitária de sua refeição. Se você quiser acrescentar acompanhamentos, sempre podemos contar com o arroz branco soltinho ou mesmo um mix de folhas verdes.
Outra opção é acompanhar com saladas frescas, como cenouras raladas, pepino japonês picadinho ou outros legumes crus. Isso cria um bom contraste com a textura cremosa e úmida do fricassê de frango.
Para beber, você pode ir desde um vinho branco seco gelado até opções de vinho tinto mais encorpados, como um tannat ou um cabernet sauvignon. Para conferir mais opções, a dica é que você confira o nosso guia de harmonização de vinhos para você não ter dúvidas na hora das compras
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