Destaque da Panela: Chocolate

O dia internacional do chocolate é comemorado dia 7 de julho. Ele é, sem dúvidas, o doce mais popular do mundo. Por esses e outros motivos que o destaque na panela – quadro que diversifica diversas receitas com o mesmo ingrediente – será com o chocolate!

O chocolate é preparado a partir do fruto do Theobroma cacao, uma árvore tropical cujo nome significa “comida dos deuses” em grego. Os cacaueiros produzem frutos do mesmo tamanho e formato de um mamão.

As sementes de cacau são, então, colhidas à mão porque as máquinas podem ferir as árvores. Os trabalhadores preparam as sementes com um facão e as colocam em grandes bandejas de fermentação, empilhadas e cobertas com folhas de bananeira, onde são deixadas por dois a sete dias. A fermentação produz o sabor e aroma do chocolate.

Portanto, esse foi o nosso escolhido para essa edição do Destaque na Panela – um quadro com as melhores receitas usando o mesmo ingrediente.

Tipos de chocolate

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O chocolate fino se divide em três categorias: chocolate preto, chocolate ao leite e chocolate branco.

O chocolate escuro possui licor de chocolate, manteiga de cacau, lecitina, açúcar e baunilha.
O chocolate ao leite tem todos os itens acima, além de gorduras e sólidos do leite.
O chocolate branco contém tudo o que o chocolate ao leite faz, exceto o licor de chocolate – por esse motivo, existem muitas discussões entre especialistas se chocolate branco pode mesmo ser considerado chocolate.

Chocolate é bom para o coração

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Vários estudos recentes examinaram o papel que o chocolate pode ter na saúde do coração . A semente de cacau é rico em fitonutrientes, que atuam como antioxidantes e proporcionam benefícios adicionais. Além disso, os grãos de cacau são fontes ricas de ferro, cobre, magnésio, zinco e fósforo.

Chocolate é bom para o cérebro

Alguns estudos se concentraram na capacidade do chocolate para melhorar a função cognitiva . Um estudo publicado no Journal of Alzheimer’s Disease, em 2016, descobriu que o consumo de chocolate pode diminuir o risco de declínio cognitivo em pessoas idosas.

Riscos para a saúde

Como diversos alimentos, o chocolate é mais saudável quando ingerido com moderação. Os açúcares e gorduras adicionados ao chocolate os tornam ricos em calorias, o que pode levar ao ganho de peso. Além disso, muitos dos efeitos benéficos comentados podem não ser reduzidos e seu consumo não tão bom assim dependendo da quantidade de açúcar.

Como fazer chocolate quente?

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O chocolate primeiro foi líquido antes de ser vendido em barras. Os soldados tinham costume de bebê-lo até mesmo antes de batalhas. É uma receita deliciosa. simples e perfeita para o inverno.

Aprenda a fazer chocolate quente de uma vez por todas.

Brownie: a tradicional sobremesa norte-americana

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Sobre a criação do brownie, podemos descobrir diversas teorias. Ou que, acidentalmente, esqueceram de colocar fermento na massa ou seja propositalmente para uma exposição, o que não deixa dúvidas é que é uma sobremesa muito amada até hoje.

Confira a receita de Brownie exclusiva Tastemade.

Mousse, a clássica de chocolate

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Mousse é a palavra usada para espuma em francês. Essa sobremesa é muito comum, simples e deliciosa – não poderia faltar nos clássicos dos chocolates.

Conheça nossa receita de Mousse de Chocolate pela Renata Bacha.

Cookie e suas gotas de chocolate

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Como falar de receitas com chocolate sem falar de cookie? Diz a lenda que os primeiros cookies foram feitos como pequenos bolos para testar o forno antes de realmente assar um bolo. Entretanto, eles se tornaram tão populares que sua história foi muito além disso. Hoje, podemos encontrar diversos sabores e especialidades.

Venha conferir a receita perfeita de cookie de chocolate.

Palha Italiana – não tão italiana assim

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Você sabia que a palha italiana é, na verdade, brasileira? Criada em nosso território, ela passou por algumas adaptações até chegar na delícia que conhecemos hoje. É super prática e rápida de ser feita.

Você precisa conhecer nossa receita de palha italiana – que conta com a versão sem lactose.

Torta de Bolacha do Chef

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Essa receita de torta de bolacha é do participante do MasterChef Willian Peters. Ele ensina como fazer uma sobremesa saborosa e sucesso com toda a família.

Veja o passo a passo da receita de Torta de Bolacha.

Agora que você já conhece as melhores receitas de chocolate, já pode aproveitar e saborear o dia do chocolate com o melhor desse ingrediente.

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