Postado 12 de agosto de 2020
Quer aprender a empanar o frango? Você está no lugar certo. Frango à milanesa é um clássico, sem dúvidas. Mas obter a receita perfeita pode ser complicado. Felizmente, simplificamos tudo! Você vai aprender 3 receitas de frango empanado completamente imperdíveis para o seu dia a dia.
Além disso, os participantes do MasterChef Brasil tiveram que entregar um prato completo com peito de frango empanado e recheado para continuar na disputa. Depois das nossas dicas, será que você seria capaz de ganhar essa disputa também?
Uma das melhores fontes de proteína magra e de alta qualidade é o frango. Ele beneficia o sistema cardiovascular por ser pobre em colesterol. Para obter o máximo de benefícios à saúde do frango, sem pele é a melhor escolha.
Aproximadamente, dois terços da gordura estão localizados na camada logo abaixo da pele e são removidos junto com a pele. O frango não apenas fornece proteínas completas, mas também é uma excelente fonte de várias vitaminas B, ferro, fósforo, zinco e outros nutrientes essenciais.
Frango empanado ou à milanesa é um favorito na hora das refeições. Depois de aprender o básico, você poderá também experimentar suas novas habilidades com algumas das melhores receitas que contém o frango empanado.
Pimenta-do-reino a gosto
Alho a gosto
Limão a gosto
3 ovos grandes
1/3 de xícara de farinha de trigo
3 1/2 xícaras de farinha de rosca fresca
1 xícara de óleo vegetal
8 filés de frango
Sal a gosto
Fatias de limão, para servir (opcional)
1- Faça furinhos com a faca no frango para melhor adesão do tempero e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho bem batidinho e limão. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
2- Em um recipiente largo, como um prato raso, bata os ovos com uma colher (de chá) de sal.
3- Em outro prato raso, tempere a farinha com 1/4 de colher (de chá) de sal.
4- Em um terceiro prato raso, tempere a farinha de rosca com 1 colher (de chá) de sal.
5- Em uma frigideira grande de ferro fundido ou outra frigideira pesada pesada, aqueça o óleo em fogo médio. Enquanto isso, seque o frango com papel toalha.
6- Hora de empanar: mergulhe o frango primeiro na farinha, sacudindo o excesso e mergulhe no ovo e deixe o excesso escorrer. Por fim, mergulhe na farinha de rosca, virando duas vezes e dando tapinhas para aderir.
7- Aumente o fogo para médio-alto. Adicione o frango à frigideira, agitando suavemente a frigideira ocasionalmente, até que o frango esteja dourado, cerca de 4 minutos.
8- Gire com uma pinça e cozinhe até dourar e ficar opaco por toda a parte, 2 a 3 minutos a mais.
9- Entre as frituras, retire as migalhas marrons do óleo com uma escumadeira.
10- Escorra o frango em papel toalha. Está pronto para servir.
Dica Brastemp: Você pode trocar os ovos por leite, iogurte ou manteiga derretida.
8 fatias finas de presunto
300g de queijo muçarela ralado
4 peitos de frango sem pele e sem ossos
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de farinha de milho
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de maionese
1-2 colheres de chá de mostarda amarela a gosto
1- Seque o frango com papel toalha.
2- Use uma faca afiada para cortar cada peito de frango ao meio horizontalmente para criar duas metades do peito de frango.
3- Coloque as metades do peito de frango entre duas folhas de filme plástico e use um martelo de carne ou um rolo para esmagá-las de maneira uniforme e firme, mas tome cuidado para não bater tão forte ao ponto da carne rasgar.
4- Cubra cada pedaço de frango com uma fatia de presunto e um punhado de presunto com queijo ralado.
5- Feche, como um sanduíche, com outro pedaço de frango e enrole firmemente no filme plástico, beliscando e torcendo o excesso para criar um rolo de frango firme.
6- Leve à geladeira os pacotes de frango embrulhados por pelo menos 30 minutos ou até um dia de antecedência.
7- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
8- Retire o frango da geladeira, desembrulhe e tempere com sal e pimenta. 9- Adicione a farinha de milho a um prato raso e derreta a manteiga em outro prato raso separado.
10- Mergulhe os frango na manteiga derretida e depois nas migalhas de flocos de milho, pressionando levemente para ajudar a farinha a grudar no frango.
11- Transfira para uma assadeira levemente untada. Asse na grelha central por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Molho: Faça o molho mexendo a maionese e a mostarda juntos. Prove e adicione mais mostarda, conforme necessário, a gosto.
+ Confira também: Peito de Frango Recheado
Primeiro, prepare o frango empanado da primeira receita. Quando pronto, você pode fazê-lo à parmegiana.
4 filés de frango empanados e fritos
400g xícara de molho de tomate preparado
250g de mussarela fresca, cortada em cubos pequenos
1 xícara de manjericão fresco picado
100g xícara de queijo provolone ralado
1- Coloque o frango em uma assadeira e cubra cada peito com molho de tomate.
2- Cubra cada peito de frango com quantidades iguais de queijo mussarela, manjericão fresco e queijo provolone.
3- Polvilhe o queijo parmesão por cima e regue com azeite.
4- Asse no forno pré-aquecido até que o queijo esteja dourado e espumante, cerca de 15 minutos.
Dica Brastemp: Use molho de tomate preparado de alta qualidade para um melhor resultado final. Você pode substituir o manjericão por pesto ou ervas italianas secas de sua escolha ou omiti-lo inteiramente. Se for usar mussarela fresca, corte-a em cubos em vez de ralá-la.
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