Postado 3 de março de 2021
Um ingrediente simples às vezes pode fazer toda diferença para um sanduíche saboroso. E naqueles dias em que estamos com tudo corrido, dar uma pausa e poder fazer um lanche especial, fácil de preparar e que reúna a família pode fazer toda diferença. Lanches rápidos e fáceis como os sanduíches são coringas na cozinha!
Os sanduíches podem servir para o lanche da tarde, fazem sucesso em um brunch no final de semana e podem ir até para a lancheira dos pequenos – o que é uma ótima opção em tempo de volta às aulas, pois nem os adolescentes vão resistir em levar um lanche para a escola.
Nós separamos aqui quatro sugestões de sanduíches com ingredientes variados para os diferentes paladares, desde opções mais requintadas até outras mais saudáveis. Porém, o mais importante é que são opções simples e que podem ser adaptadas na sua casa, conforme os ingredientes disponíveis e também ao seu paladar.
Confira abaixo nossas receitas:
-1 Pão italiano ou baguete
-1 colher de sopa de azeite
-Suco de meio limão
-2 fatias de abacate
-4 fatias de tomate
-Sal a gosto
1.Separe as fatias de abacate e tempere elas com o azeite, o suco do meio limão e o sal. Se você gostar, pode adicionar pimenta do reino ao tempero.
2.Corte o pão ao meio e, se achar necessário, pode umidificar o miolo com algumas gotinhas de azeite.
3.Coloque as fatias de abacate e depois as de tomate. E pronto: simples e saboroso.
Dica extra: você também pode adicionar rúcula ou pedacinhos de mussarela de búfala ao seu recheio!
-Pão de sanduíche ou de forma
-1 lata de atum sem óleo
-2 colheres de sopa de maionese
-1 cenoura ralada
-Tempero verde a gosto
-Folhas de alfaces
-1 tomate fatiado
1.Em um recipiente misture o atum, a maionese, a cenoura ralada e o tempero verde e misture bem até formar um patê. Você pode mexer à mão, a textura ficará mais rústica e super saborosa, mas se preferir, também pode utilizar o processador de alimentos, para uma textura mais homogênea.
2.Separe as fatias de pão e monte com uma camada generosa de patê, duas ou três fatias de tomate e uma folha de alface.
3.Essa receita rende em média 5 ou 6 sanduíches. Você também pode armazenar o patê na geladeira, em recipiente fechado, por cerca de três dias.
-Baguete
-100g de queijo brie
-100g de presunto cru
-1 colher de sopa de azeite
1.Corte o pão ao meio e regue com o azeite as duas fatias.
2.Divida o queijo brie ao meio e coloque sobre as fatias de pão.
3.Leve ao forno pré-aquecido em 100 graus por 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.
4.Retire do forno e acrescente as fatias de presunto cru. Feche o sanduíche com cuidado e pronto, você tem uma opção super requintada que fica perfeita para um brunch especial.
-Baguete
-Meio maço de espinafre
-Cream cheese
-Queijo mussarela
-Azeite e sal a gosto
1.Lave o espinafre e separe as folhas dos talos. É importante que você use uma boa quantidade de espinafre, pois ele irá murchar quando refogado. Um maço de espinafre pode render de dois a três sanduíches, por isso para uma porção recomendamos em média meio maço.
2.Em fogo baixo, refogue o espinafre no azeite, temperando com sal a gosto. Se quiser, pode adicionar um pouquinho de pimenta do reino moída na hora.
3.Abra o pão ao meio e passe cream cheese nas duas fatias.
4.Coloque o espinafre ainda morno em um dos lados do pão e adicione o queijo mussarela, assim ele irá derreter com o calor do espinafre.
5.Feche com a outra metade e sirva acompanhado de chá gelado ou suco de frutos. Uma opção leve e saborosa para o lanche da tarde.
Trouxemos aqui algumas opções fáceis de sanduíches que podem fazer aquela diferença no seu lanche, porém vale também usar a criatividade e experimentar ingredientes. Aos poucos você irá identificando os sabores que mais lhe agradam e que melhor combinam.