Red Velvet: uma opĆ§Ć£o refinada de bolo de aniversĆ”rio

receita de bolo red velvet

De massa avermelhada, recheio branco e seguindo a linha dos naked cakes, o bolo Red Velvet ganhou as confeitarias brasileiras nos Ćŗltimos anos e se tornou um queridinho por aqui. E nĆ£o Ć© por menos: de sabor leve e delicioso, esse bolo Ć© uma excelente opĆ§Ć£o para os diferentes momentos de celebraĆ§Ć£o, podendo ir de uma festa de casamento atĆ© fazer as vezes de bolo de aniversĆ”rio.

Veja como preparar essa receita em casa:

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Receita de Bolo Red Velvet

Ingredientes

Massa
ā€“ 2 Ā½ xĆ­caras de chĆ” de farinha de trigo
ā€“ 1 Ā½ xĆ­cara de chĆ” de aƧĆŗcar
ā€“ 1 xĆ­cara chĆ” de leite
ā€“ 3 ovos
ā€“ 100g de manteiga
ā€“ 1 colher sopa de suco de LimĆ£o
ā€“ Ā½ xĆ­cara de chĆ” de Ć³leo
ā€“ 1 colher de chĆ” de cacau em pĆ³
ā€“ 1 colher de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
ā€“ 5 colheres chĆ” de corante alimentĆ­cio em gel vermelho
ā€“ 1 colher de sopa de fermento em pĆ³

Recheio
ā€“ 1 tablete de manteiga, cerca de 200g
ā€“ 500g de aƧĆŗcar de confeiteiro
ā€“ 300g de cream cheese
ā€“ 1 colher de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
ā€“ Raspas de limĆ£o

Modo de preparo

Massa
1. Comece misturando o leite com uma colher de suco de limĆ£o, isso Ć© importante para que o seu limĆ£o fique na consistĆŖncia de leitelho.

2. Na sequĆŖncia, vamos aos ovos: separe as gemas das claras. Reserve as gemas e leve as claras para a batedeira. Bata atĆ© obter o ponto de neve. Reserve.

3. Importante: ligue o forno e prĆ© aqueƧa na temperatura mĆ©dia de 180 ĀŗC.

4. Na batedeira, bata em velocidade mĆ©dia o aƧĆŗcar, a manteiga, o Ć³leo e as gemas atĆ© obter um creme leve.

5. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes restantes: leite com limĆ£o, corante, essĆŖncia de baunilha, cacau em pĆ³ e a farinha de trigo. Bata atĆ© ficar homogĆŖneo.

6. Com o auxĆ­lio de uma espĆ”tula, acrescente as claras em neve e o fermento ao seu bolo. Mexa de forma leve apenas para que eles sejam incorporados em sua massa e ela nĆ£o perca leveza.

7. Depois disso, divida sua massa em trĆŖs formas redondas de 25 cm de diĆ¢metro, untadas e enfarinhadas. Tendo a sua massa em trĆŖs formas, fica mais fĆ”cil na hora de montar seu bolo e fazer as camadas. De todo modo, se preferir, vocĆŖ tambĆ©m pode colocar o bolo em uma Ćŗnica forma de 25cm de diĆ¢metro com fundo removĆ­vel e depois vocĆŖ corta o bolo em duas ou trĆŖs partes, como achar necessĆ”rio.

8. Asse o Red Velvet por cerca de 50 minutos.

9. Com o bolo jĆ” frio, desenforme e reserve para a montagem.

Recheio
10.Com o auxƭlio de uma batedeira, bata a manteiga atƩ amolecer.

11. Aos poucos, adicione o aƧĆŗcar de confeiteiro e metade do cream cheese. Siga batendo atĆ© que essa mistura fique homogĆŖnea.

12. Para finalizar, adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limĆ£o e bata atĆ© ficar uma massa lisa e cremosa.

Montagem
13.Separe as trĆŖs camadas de bolo e vĆ” recheando cada uma delas com uma parte do seu recheio. VocĆŖ pode utilizar uma espĆ”tula e fazer uma finalizaĆ§Ć£o mais rĆŗstica. Se quiser uma finalizaĆ§Ć£o mais delicada, utilize um saco de confeiteiro e faƧa pequenas bolinhas em todo seu recheio.

14. Depois de finalizadas as camadas, finalize o topo com o recheio. A finalizaĆ§Ć£o com gotinhas feitas com o auxĆ­lio do saco de confeitar deixarĆ” seu bolo ainda mais belo.

15. No topo, vocĆŖ pode decorar com frutas vermelhas, como morangos, amoras, framboesas e blueberries. AlĆ©m disso, vocĆŖ tambĆ©m pode polvilhar um pouco de aƧĆŗcar de confeiteiro.

Veja tambĆ©m: Todos os tipos de bolo e dicas incrĆ­veis da confeiteira Carole Crema para vocĆŖ ficar craque!

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Qual a histĆ³ria do bolo Red Velvet?

O bolo Red Velvet segue algumas tĆ©cnicas tradicionais da culinĆ”ria norte-americana e hĆ” outros bolos quase-irmĆ£os deste por lĆ”, porĆ©m a tal inserĆ§Ć£o de sua marcante cor avermelhada ainda Ć© dĆŗbia.

HĆ” histĆ³rias que falam do uso da beterraba como corante durante a Grande DepressĆ£o, nos anos 1930, em face do valor alto de outros alimentos, como o chocolate, por exemplo. JĆ” hĆ” outras narrativas que falam que esse bolo seria basicamente implementado na cultura por marcas de corantes, que inseriram a receita em suas embalagens.

Seja qual for a histĆ³ria do Red Velvet, o fato Ć© que o bolo ganhou fama e se tornou parte da cultura dos Estados Unidos. Sua fama internacional, por sua vez, estĆ” atrelada a uma sĆ©rie de produtos culturais.

Por exemplo, na sĆ©rie ā€œSex and the Cityā€, as personagens adoravam ir a Magnolia Bakery comer cupcakes e um dos carros chefes da loja Ć© atĆ© hoje o bolinho de Red Velvet. O Magnolia Bakery entrou na rota de fĆ£s da sĆ©rie que vĆ£o atĆ© Nova York comer os tais cupcakes e isso se tornou um sucesso mundial.

Nos anos 2010, os reality shows de culinĆ”ria nos aproximaram ainda mais dos bolos e doces norte-americanos. E se muitos deles sĆ£o cheios de pasta americana e flocos de arroz, quem se destacou por aqui foi o red velvet, com sua cor marcante, sua leveza e seu sabor que casa bem com o nosso paladar.

O Red Velvet Ć© uma estrela por si sĆ³

O bolo Red Velvet Ć© uma excelente opĆ§Ć£o para aniversĆ”rios, casamentos, celebraƧƵes e almoƧos em famĆ­lia, pois ele causa aquele primeiro impacto visual, que nos dĆ” Ć”gua na boca e isso Ć© um ponto e tanto em eventos desse tipo.

AlĆ©m disso, o Red Velvet Ć© um bolo que com sabor leve, nĆ£o enjoativo, que agrada os mais diferentes paladares, por isso Ć© uma opĆ§Ć£o certeira para servir em uma festa com convidados diversos.

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