Postado 13 de agosto de 2019
Para uma dieta mais saudĂĄvel, muitas vezes, acabamos nos sentindo um pouco limitados nos sabores de alguns alimentos. Entretanto, nĂŁo precisa ser assim. Ă possĂvel arriscar em uma salada diferente ou colorida, sem precisar de muito.
A chef Bel Coelho lembra que, quando usamos frutas e legumes da estação, precisamos adicionar pouco â ou nada! â de açĂșcar ou de sal na preparação de receitas jĂĄ que os ingredientes estĂŁo com o sabor mais intenso, no seu auge para serem consumidos.
Para uma refeição que inclua uma salada nutritiva, com poucas calorias e fora do costume do dia a dia, vale buscar opçÔes para inovar o cardåpio.
Muitas vezes acabamos caindo nas mesmas escolhas de sempre quando buscamos nos alimentar de maneira saudåvel. Para manter a salada na dieta, vale a dica de criar opçÔes de saladas diferentes e coloridas.
Assista essa receita de salada com laranja, limão e toranja e aprenda como dar mais cor para as suas refeiçÔes.
Fatias de limĂŁo, laranja ou outras frutas cĂtricas desidratadas podem adicionar sabor e cor Ă s suas bebidas quentes ou frias e um toque diferente Ă s suas saladas tambĂ©m.
Além disso, elas mantém muitas propriedades da fruta hidratada e ainda dão cor e sabor aos seus pratos.
Para manter e concentrar os sabores quando os ingredientes sĂŁo da estação e estĂŁo no seu melhor momento para cozinhĂĄ-los, utilize a tĂ©cnica de low and slow cooking, ou seja, nĂŁo precisam ser assados em altĂssima temperatura: coloque as fatias em uma assadeira antiaderente, no forno prĂ©-aquecido entre 150°C e 180°C, atĂ© que o exterior fique dourado, com uma casca crocante, e o interior ainda suculento.
Frutas cĂtricas como laranjas, tangerinas, limas e limĂ”es sĂŁo muito conhecidas por seu alto teor de vitamina C e podem dar um toque de sabor muito especial na sua salada de cada dia.
A vitamina C Ă© uma das vitaminas mais importantes para a saĂșde imunolĂłgica, auxiliando na prevenção de resfriados e outras infecçÔes.
Uma dieta rica em frutas cĂtricas pode nos ajudar a reconstruir tecidos e ossos, reduzir inflamaçÔes e aumentar a imunidade.
Dica Brastemp: frutas cĂtricas desidratadas tambĂ©m podem ser moĂdas para polvilhar sobre cereais ou granolas, para apimentar bolos, pĂŁo, sopas ou molhos.