Postado 5 de fevereiro de 2021
O calorão do verão pede receitas simples e leves como o sorbet. Ninguém quer ficar horas na cozinha preparando receitas super elaborados, por isso mesmo o sorbet de manga pode ser uma opção saborosa e surpreendente.
Pra começar é preciso esclarecer que o sorbet é basicamente um sorvete que não leva leite e nenhum outro produto lácteo, como creme de leite ou leite condensado. Por isso mesmo, o sorbet é uma opção com baixo teor de gordura, o que traz uma sensação maior de leveza.
Para fazer o sorbet de manga você precisará de apenas dois ingredientes: manga e limão! O importante nessa receita é essencialmente seguir o passo a passo para que o seu sorbet fique com a textura perfeita.
– 2 mangas pequenas ou 1 manga grande – a dica aqui é optar por mangas do tipo tommy ou palmer, que têm menos fiapos e deixarão a textura do seu sorbet mais cremosa.
– Meio limão.
1- Primeiro descasque a manga e corte ela em cubinhos. Espalhe os cubinhos em uma forma: esse passo é importante, por isso nada de amontoar os pedaços em um pote; é fundamental que elas estejam mais espalhadas para que você consiga depois separar com mais facilidade.
2- Deixe os cubinhos congelando por no mínimo 6 horas. Se você quer servir essa sobremesa após o almoço, por exemplo, uma boa saída é colocar a manga para congelar à noite, antes de dormir.
3- Com os cubinhos congelados, coloque-os no processador de alimentos ou no liquidificador. Esprema a metade do limão e acrescente o caldo em seu aparelho.
4- Bata com cuidado, parando aos poucos e usando uma espátula para auxiliar no processo. Quanto mais você bater, mais cremoso seu sorbet ficará.
Depois disso é só servir.
Dica Brastemp: O sorbet de manga fica ótimo se servido com lascas de coco, nozes ou castanhas picadas e até com uma folhinha de hortelã.
Lembre-se: o sorbet deve ser consumido logo após o preparo. Se ele retornar para o freezer, perderá a textura cremosa.