Postado 14 de março de 2018
Se vocĂȘ ama goiaba, provavelmente tambĂ©m nĂŁo dispensa uma deliciosa goiabada. Melhor ainda â que tal um suflĂȘ de goiabada?
NĂŁo precisa ter medo da cozinha: essa Ă© mais uma daquelas receitas deliciosas, com toque de restaurante gourmet, mas que vocĂȘ pode fazer na sua casa.
Diz a lenda que a goiabada surgiu aqui no Brasil, na época da colonização, a fim de matar as saudades portuguesas do doce de marmelo.
PaixĂŁo, disciplina e praticidade. Ă isso que a chef Luiza Zaidan acredita que Ă© super importante dentro da cozinha â e fora dela tambĂ©m. Luiza foi precursora do serviço personal chef e, hoje, continua sendo um dos nomes mais influentes no meio.
Em sua Ășltima aula na casa Brastemp Experience, a chef Luiza Zaidan ensinou como fazer o suflĂȘ de goiabada de arrasar na cozinha.
+ Dica: Outra opção de um doce de fruta diferente e muito gostoso, Muffin de Banana
â 300g de goiabada
â 3 gemas
â 6 claras
â 2 colheres de sopa de açĂșcar
â Âœ pote de catupiry
â 2 colheres de sopa de leite
1 â Preaqueça o forno a 180 graus.
2- Em uma batedeira, bata as gemas com o açĂșcar atĂ© ficar um creme quase branco e reserve.
3 â Derreta a goiabada no microondas por 2 minutos misture a goiabada ao creme de gemas atĂ© ficar um creme homogĂȘneo.
4 â Bata as claras em neve e incorpore aos poucos a mistura de goiabada. Faça um movimento de baixo para cima e em velocidade baixa, para nĂŁo perder o efeito da clara em neve.
5 â Transfira o creme para refratĂĄrios de suflĂȘ untados e asse por 15 minutos, ou atĂ© que o suflĂȘ cresça.
6 â Enquanto isso prepare a calda. Em uma panela, coloque o catupiry e o leite e deixe ferver.
7 â Retire os suflĂȘs e sirva com a calda quente por cima.