SuflĂȘ de Goiabada

sufle de goiabada

Se vocĂȘ ama goiaba, provavelmente tambĂ©m nĂŁo dispensa uma deliciosa goiabada. Melhor ainda – que tal um suflĂȘ de goiabada?

NĂŁo precisa ter medo da cozinha: essa Ă© mais uma daquelas receitas deliciosas, com toque de restaurante gourmet, mas que vocĂȘ pode fazer na sua casa.

Diz a lenda que a goiabada surgiu aqui no Brasil, na época da colonização, a fim de matar as saudades portuguesas do doce de marmelo.

PaixĂŁo, disciplina e praticidade. É isso que a chef Luiza Zaidan acredita que Ă© super importante dentro da cozinha – e fora dela tambĂ©m. Luiza foi precursora do serviço personal chef e, hoje, continua sendo um dos nomes mais influentes no meio.

Em sua Ășltima aula na casa Brastemp Experience, a chef Luiza Zaidan ensinou como fazer o suflĂȘ de goiabada de arrasar na cozinha.

+ Dica: Outra opção de um doce de fruta diferente e muito gostoso, Muffin de Banana

_receita

Ingredientes

– 300g de goiabada
– 3 gemas
– 6 claras
– 2 colheres de sopa de açĂșcar
– Âœ pote de catupiry
– 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 180 graus.

2- Em uma batedeira, bata as gemas com o açĂșcar atĂ© ficar um creme quase branco e reserve.

3 – Derreta a goiabada no microondas por 2 minutos misture a goiabada ao creme de gemas atĂ© ficar um creme homogĂȘneo.

4 – Bata as claras em neve e incorpore aos poucos a mistura de goiabada. Faça um movimento de baixo para cima e em velocidade baixa, para não perder o efeito da clara em neve.

5 – Transfira o creme para refratĂĄrios de suflĂȘ untados e asse por 15 minutos, ou atĂ© que o suflĂȘ cresça.

6 – Enquanto isso prepare a calda. Em uma panela, coloque o catupiry e o leite e deixe ferver.

7 – Retire os suflĂȘs e sirva com a calda quente por cima.

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