Tabule e a identidade gastronômica libanesa

Um dos pratos mais famosos da culinária árabe é o tabule e nada fala mais alto sobre a identidade libanesa do que ele.

É um prato básico da dieta nacional e os habitantes locais provavelmente o comem uma vez por semana. Se você perguntasse aos turistas nas ruas que comida libanesa eles já experimentaram, o tabule provavelmente seria a resposta.

De onde vem o tabule?

Tabule-Mezzah

Tabule é uma salada tradicional servida no Líbano . É feito de salsa picada, tomate, cebola, hortelã e bulgur, e é temperado com uma mistura de limão e azeite. Este prato é um alimento básico do mezze ou a versão libanesa de aperitivos e rapidamente ganhou popularidade em todo o mundo.

A salada se originou nas montanhas do Líbano e da Síria e era parte essencial da dieta das pessoas na Idade Média. Embora ridicularizado no início por sua falta de carne, as pessoas rapidamente o adotaram por causa do sabor incrível e benefícios à saúde.

Está em todas as casas e na mesa em todas as festas árabes. A receita também se espalhou pelo mundo, especialmente à medida que mais e mais pessoas a incorporam em suas dietas vegetarianas e veganas.

Curiosidade!

Tabule-Curiosidade-Libano

Em 2009, uma equipe de 350 pessoas trabalhou por mais de 10 horas para criar a maior tigela de tabule do mundo, pesando impressionantes 4.324 kg – e chegando aos Recordes Mundiais do Guinness.

Tabule é definitivamente uma refeição obrigatória ao visitar o Líbano , e provavelmente você experimentará sem precisar procurar muito. O prato definitivamente vale o tempo e é sem dúvida uma das saladas mais saborosas que você vai comer. E se você não tem planos de viagem, aqui vai uma receita de tabule que traz o sabor do Líbano até você.

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Ingredientes

I xícara de chá de trigo para kibe
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de salsa picada
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de cebola picada
2 tomates grandes, sem sementes e cortados em cubinhos
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de pimenta síria
Folhas de alface para servir

Modo de preparo

1- Deixar o trigo de molho em água e depois apertar bem, para que fique bem seco.
2- Espalhar o trigo numa saladeira e adicionar a salsa, as folhas de hortelã, as cebolinhas, cebolas e tomates, misturando tudo muito bem.
3- Dissolver o sal no suco de limão, misturar com o azeite e a pimenta-síria e juntar à mistura de trigo.
4- Verificar o tempero, corrigir o sal, se for o caso, e levar à geladeira por 1 hora.
5- Sirva sobre folhas de alface! Está pronto.

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