TiramissĂș: receita para comemorar o Dia Nacional do CafĂ©

Para comemorar o Dia Nacional do CafĂ©, trouxemos uma sugestĂŁo de uma sobremesa incrĂ­vel que tem o cafĂ© como um dos seus principais ingredientes, e que lhe confere um sabor todo especial: o tiramissĂș.

Saiba um pouco mais sobre esta receita clåssica, experimente fazer o seu e aproveite, mas quem sabe acompanhado de um bom café espresso.

 

O que Ă© TiramissĂș?

O tiramissĂș Ă© uma sobremesa italiana tradicional, famosa e apreciada em todo o mundo.

TiramissĂș literalmente quer dizer “leve-me para cima” ou “levante-me”. 

Esse nome vem da sua fama de ser um doce que “te leva aos cĂ©us, ao paraĂ­so”,  mas pelo prazer de seu sabor delicado e marcante ao mesmo tempo. 

AlĂ©m disso, o tiramissĂș tambĂ©m tem esse nome devido ao fato de seus ingredientes (como os ovos, cafĂ© e açĂșcar
) serem “energizantes”, dando um “up” no astral de quem come um tiramissĂș. 

 

Ingredientes para TiramissĂș

O TiramissĂș Ă© um tipo de pavĂȘ, feito com biscoitos champanhe embebidos em cafĂ©, distribuĂ­dos em camadas, alternadas com um creme feito com queijo mascarpone, ovos e açĂșcar. 

A cobertura Ă© sempre polvilhada com cacau em pĂł ou chocolate em pĂł. 

Algumas receitas incluem um pouco de bebida alcoĂłlica misturada ao cafĂ©, como vinho Marsala ou Rum. AĂ­, mas vai de receita para receita, e se vocĂȘ quiser, pode acrescentar um pouquinho na nossa receita aĂ­ em baixo!

 

Como fazer TiramissĂș

Ingredientes:

3 gemas de ovos

175 g de açĂșcar

250 g de queijo mascarpone (pode ser substituĂ­do por cream cheese)

150 ml de espresso ou café coado amargo bem forte

12 biscoitos champanhe (aproximadamente)

Cacau em pĂł para polvilhar

 

Modo de preparo:

Prepare o café e deixe esfriar.

Usando a batedeira bata as gemas adicionando o açĂșcar na forma de chuva atĂ© obter uma espuma densa e fofa.

Desligue a batedeira e usando uma espåtula, acrescente o queijo mascarpone misturando delicadamente até obter um creme macio e uniforme.

Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcå-los. Forre o fundo da travessa com os biscoitos e cubra com o creme.

Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.

Na hora de servir, polvilhe com o cacau.

O ideal é preparar a sobremesa na véspera.

Receita tirada do site www.melepimenta.com

 

Dia Nacional do Café

No Brasil, comemoramos o Dia Nacional do Café todos os anos em 24 de maio, uma data que historicamente marca o início da colheita de café nas principais regiÔes produtoras do país.

A data comemorativa foi instituĂ­da pela Associação Brasileira da IndĂșstria de CafĂ© – ABIC, em 2005, para valorizar e homenagear os cafĂ©s do Brasil, que Ă© o um dos maiores produtores e exportadores de cafĂ© do mundo, alĂ©m de um dos paĂ­ses em que mais se toma cafĂ©, Ă© claro.

Por isso, aproveite a data e comemore com a gente, mas fazendo um cafezinho e saboreando junto com esta deliciosa receita de tiramissĂș que nĂłs trouxemos para vocĂȘ!

 

Confira outras receitas para comemorar o Dia Nacional do Café

Aqui no nosso blog vocĂȘ tambĂ©m encontra outras receitas incrĂ­veis com cafĂ©, todas fĂĄceis de fazer e que vocĂȘ precisa experimentar.

Então que tal aproveitar o embalo e preparar agora mesmo uma receita de café cremoso, com chantilly e caramelo, ou esta receita de café gelado, o famoso Iced Coffee?

Experimente e comemore com a gente o Dia Nacional do Café!

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