Postado 31 de janeiro de 2020
Podemos dizer que, nos Ășltimos 15 ou 20 anos, a tecnologia transformou a maneira como vivemos. E a maneira como cozinhamos nĂŁo Ă© exceção.
O interessante é que não apenas fizemos melhorias e mudanças nos aparelhos que usamos, mas também moldou a maneira como olhamos para a gastronomia e podemos escolher o que comer e como queremos comparar.
Podemos listar como os principais eletrodomésticos modernos como nossos aliados hoje: geladeira, cooktop, coifa, fornos elétricos, lava-louça.
Entretanto, esses são apenas alguns diante da infinidade de itens que temos à nossa disposição.
Normalmente, a visĂŁo e o paladar estĂŁo presentes em quase todas as receitas â âleve ao forno atĂ© dourar ou coloque sal e tempero a gostoâ.
Entretanto, os outros sentidos, como a audição, o tato e o olfato também são grandes aliados na hora de preparar um bom prato e não podem faltar na cozinha.
Não då para negar que a pråtica é fundamental quando se fala em aprender a confiar em nossos sentidos na cozinha, em vez de instruçÔes escritas.
EntĂŁo, se vocĂȘ estiver tentando cozinhar de forma mais intuitiva, Ă© importante se atentar aos odores e sons enquanto prepara o alimento.
Preste atenção à interação de texturas e principalmente aos sons. Por exemplo, quando colocamos uma carne para dourar no fogo, assim que ela entra na panela pela primeira vez, deve haver um chiado råpido, ou a panela não estava quente o suficiente.
EntĂŁo, o chiado se acalma e transforma-se em um chiado intenso. Depois de cozinhar um pouco, a carne começa a desenvolver a crosta marrom crocante. O som da queimadura fica mais nĂtido, com uma pitada de estalido que nĂŁo estava lĂĄ antes. Esse som Ă© o sinal de que a carne estĂĄ no ponto certo.
Com o tempo, atĂ© mesmo de tocar em uma carne vocĂȘ saberĂĄ se foi feita no ponto certo ou nĂŁo. Pratique bastante e, eventualmente, seus sentidos se tornarĂŁo ferramentas muito confiĂĄveis.
O processo de inovar consiste em buscar diferentes soluçÔes para problemas existentes. Temos a facilidade da tecnologia a nosso favor, principalmente no mundo da gastronomia.
Uma cozinha equipada de hoje Ă© muito diferente de uma cozinha equipada nos tempos dos nossos avĂłs, por exemplo.
A ciĂȘncia e a inovação servem como facilitadoras em nossas tarefas do dia a dia. Portanto, Ă© importante se pensar atualmente o que nĂŁo pode faltar em nossa cozinha para tornar a prĂĄtica mais eficaz, possibilitando uma experiĂȘncia ainda mais completa.
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Para que ter uma coifa? O ar é sugado por ela e sai do ambiente através de dutos.
Ou seja, como redutor do cheiro de gordura, a coifa é muito eficaz, sendo capaz de reduzir em até 90% odores causados na hora da cocção.
à visto como um dos objetos indispensåveis na hora de montar uma cozinha hoje em dia. Os apartamentos estão cada vez mais compactos e pråticos, e a fumaça acabou se tornando um problema comum, principalmente nesses casos.
Afinal, o cheiro que realmente importa Ă© o do prato especial que vocĂȘ estĂĄ cozinhando, nĂŁo aquele cheiro de fumaça que permanece por dias em seu apartamento depois, certo?
Bom, Ă© Ăłbvio que cozinhar trata-se de paladar. O sentido mais importante dessa prĂĄtica, podemos dizer.
TambĂ©m Ă© possĂvel dizer que o objeto que nĂŁo pode faltar em nenhuma cozinha Ă© a panela.
Graças, mais uma vez, Ă tecnologia, hoje encontramos panelas antiaderentes que nĂŁo permitem que o alimento grude nas paredes dos utensĂlios, conservando o sabor â sĂŁo ainda muito mais fĂĄceis de limpar. AlĂ©m disso, diminuem a necessidade de Ăłleo, tornando os alimentos mais saudĂĄveis.
Dica: utilize sempre utensĂlios de silicone para conservar por mais tempo a superfĂcie de suas panelas.
Olhar para a sua cozinha e ter o design moderno Ă© bom. Olhar para a sua cozinha e ter o design moderno e equipamentos eficazes de alta tecnologia Ă© melhor ainda.
O fogĂŁo que vocĂȘ conhecia nĂŁo deixou de ser indispensĂĄvel na cozinha, hoje tambĂ©m temos a opção do cooktop, com o design mais clean, bem menor e mais prĂĄtico.
AlĂ©m do funcionamento a gĂĄs, Ă© possĂvel encontrar no mercado o cooktop por indução â o utensĂlio cria um campo eletromagnĂ©tico e correntes energizadas que provocam o aquecimento da panela.
Não só o fogão, como a geladeira também passou por alteraçÔes no design. VersÔes com telas digitais, touch, dispenser de ågua ou gelo e outras funçÔes podem ser encontradas em acabamento inox e iluminação LED, por exemplo.
Atualmente, não somente o preparo dos seus pratos merece uma atenção especial na hora da apresentação, mas a arte de ter uma cozinha moderna também tem ganhado muito espaço.
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Outra grande vantagem que a tecnologia nos proporciona Ă© a oportunidade de poder administrar melhor o nosso tempo.
Fornos elétricos podem contar com timer, possibilitando a maior precisão do tempo de preparo para cada receita.
O alarme te avisa o momento certo de conferir o prato e pode ser configurado em visor touch de alta tecnologia.
Usar muito detergente nas mĂŁos pode causar microfissuras na pele.
Isso faz com que nĂŁo apenas remova as bactĂ©rias, mas tambĂ©m acabe com os Ăłleos naturais da pele, deixando-a desidratada e vulnerĂĄvel para colonização de bactĂ©rias e vĂrus.
Entretanto, as lava-louças mais novas do mercado, além de evitar que isso aconteça, podem economizar até 6 vezes mais ågua do que a forma tradicional à mão.
A experiĂȘncia da cozinha deve buscar ser completa com o grande apoio da tecnologia aos nossos sentidos, afinal, como disse o filĂłsofo AristĂłteles: âNĂŁo hĂĄ nada na nossa inteligĂȘncia que nĂŁo tenha passado pelos sentidosâ.
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