Da geladeira à lava-louça: os utensílios que aguçam os 5 sentidos na cozinha

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Podemos dizer que, nos Ășltimos 15 ou 20 anos, a tecnologia transformou a maneira como vivemos. E a maneira como cozinhamos nĂŁo Ă© exceção.

O interessante é que não apenas fizemos melhorias e mudanças nos aparelhos que usamos, mas também moldou a maneira como olhamos para a gastronomia e podemos escolher o que comer e como queremos comparar.

Podemos listar como os principais eletrodomésticos modernos como nossos aliados hoje: geladeira, cooktop, coifa, fornos elétricos, lava-louça.

Entretanto, esses são apenas alguns diante da infinidade de itens que temos à nossa disposição.

Normalmente, a visĂŁo e o paladar estĂŁo presentes em quase todas as receitas – “leve ao forno atĂ© dourar ou coloque sal e tempero a gosto”.

Entretanto, os outros sentidos, como a audição, o tato e o olfato também são grandes aliados na hora de preparar um bom prato e não podem faltar na cozinha.

 

É possĂ­vel cozinhar com auxĂ­lio alĂ©m do paladar e da visĂŁo?

Não då para negar que a pråtica é fundamental quando se fala em aprender a confiar em nossos sentidos na cozinha, em vez de instruçÔes escritas.

EntĂŁo, se vocĂȘ estiver tentando cozinhar de forma mais intuitiva, Ă© importante se atentar aos odores e sons enquanto prepara o alimento.

Preste atenção à interação de texturas e principalmente aos sons. Por exemplo, quando colocamos uma carne para dourar no fogo, assim que ela entra na panela pela primeira vez, deve haver um chiado råpido, ou a panela não estava quente o suficiente.

EntĂŁo, o chiado se acalma e  transforma-se em um chiado intenso. Depois de cozinhar um pouco, a carne começa a desenvolver a crosta marrom crocante. O som da queimadura fica mais nĂ­tido, com uma pitada de estalido que nĂŁo estava lĂĄ antes. Esse som Ă© o sinal de que a carne estĂĄ no ponto certo.

Com o tempo, atĂ© mesmo de tocar em uma carne vocĂȘ saberĂĄ se foi feita no ponto certo ou nĂŁo.  Pratique bastante e, eventualmente, seus sentidos se tornarĂŁo ferramentas muito confiĂĄveis.

 

A tecnologia como suporte à inovação

O processo de inovar consiste em buscar diferentes soluçÔes para problemas existentes. Temos a facilidade da tecnologia a nosso favor, principalmente no mundo da gastronomia.

Uma cozinha equipada de hoje Ă© muito diferente de uma cozinha equipada nos tempos dos nossos avĂłs, por exemplo.

A ciĂȘncia e a inovação servem como facilitadoras em nossas tarefas do dia a dia. Portanto, Ă© importante se pensar atualmente o que nĂŁo pode faltar em nossa cozinha para tornar a prĂĄtica mais eficaz, possibilitando uma experiĂȘncia ainda mais completa.

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Para sentir cheiros que realmente importam, tenha uma coifa

Para que ter uma coifa? O ar é sugado por ela e sai do ambiente através de dutos.

Ou seja, como redutor do cheiro de gordura, a coifa é muito eficaz, sendo capaz de reduzir em até 90% odores causados na hora da cocção.

É visto como um dos objetos indispensáveis na hora de montar uma cozinha hoje em dia. Os apartamentos estão cada vez mais compactos e práticos, e a fumaça acabou se tornando um problema comum, principalmente nesses casos.

Afinal, o cheiro que realmente importa Ă© o do prato especial que vocĂȘ estĂĄ cozinhando, nĂŁo aquele cheiro de fumaça que permanece por dias em seu apartamento depois, certo?

 

Conte com o melhor do sabor sem perder praticidade

Bom, Ă© Ăłbvio que cozinhar trata-se de paladar. O sentido mais importante dessa prĂĄtica, podemos dizer.

Também é possível dizer que o objeto que não pode faltar em nenhuma cozinha é a panela.

Graças, mais uma vez, Ă  tecnologia, hoje encontramos panelas antiaderentes que nĂŁo permitem que o alimento grude nas paredes dos utensĂ­lios, conservando o sabor – sĂŁo ainda muito mais fĂĄceis de limpar. AlĂ©m disso, diminuem a necessidade de Ăłleo, tornando os alimentos mais saudĂĄveis.

Dica: utilize sempre utensĂ­lios de silicone para conservar por mais tempo a superfĂ­cie de suas panelas.

 

O bĂĄsico com design contemporĂąneo que agrada os olhos

Olhar para a sua cozinha e ter o design moderno Ă© bom. Olhar para a sua cozinha e ter o design moderno e equipamentos eficazes de alta tecnologia Ă© melhor ainda.

O fogĂŁo que vocĂȘ conhecia nĂŁo deixou de ser indispensĂĄvel na cozinha, hoje tambĂ©m temos a opção do cooktop, com o design mais clean, bem menor e mais prĂĄtico.

AlĂ©m do funcionamento a gĂĄs, Ă© possĂ­vel encontrar no mercado o cooktop por indução – o utensĂ­lio cria um campo eletromagnĂ©tico e correntes energizadas que provocam o aquecimento da panela.

Não só o fogão, como a geladeira também passou por alteraçÔes no design. VersÔes com telas digitais, touch, dispenser de ågua ou gelo e outras funçÔes podem ser encontradas em acabamento inox e iluminação LED, por exemplo.

Atualmente, não somente o preparo dos seus pratos merece uma atenção especial na hora da apresentação, mas a arte de ter uma cozinha moderna também tem ganhado muito espaço.

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O som da sua refeição pronta na hora certa sem ter que se preocupar

Outra grande vantagem que a tecnologia nos proporciona Ă© a oportunidade de poder administrar melhor o nosso tempo.

Fornos elétricos podem contar com timer, possibilitando a maior precisão do tempo de preparo para cada receita.

O alarme te avisa o momento certo de conferir o prato e pode ser configurado em visor touch de alta tecnologia.

 

E depois de cozinhar? Quem vai colocar a mĂŁo na massa da limpeza?

Usar muito detergente nas mĂŁos pode causar microfissuras na pele.

Isso faz com que não apenas remova as bactérias, mas também acabe com os óleos naturais da pele, deixando-a desidratada e vulneråvel para colonização de bactérias e vírus.

Entretanto, as lava-louças mais novas do mercado, além de evitar que isso aconteça, podem economizar até 6 vezes mais ågua do que a forma tradicional à mão.

A experiĂȘncia da cozinha deve buscar ser completa com o grande apoio da tecnologia aos nossos sentidos, afinal, como disse o filĂłsofo AristĂłteles: “NĂŁo hĂĄ nada na nossa inteligĂȘncia que nĂŁo tenha passado pelos sentidos”.

+ Como limpar e desinfectar corretamente diversos ambientes 

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