Postado 1 de fevereiro de 2022
A geleia de amora é uma receita simples e deliciosa, o acompanhamento perfeito para servir com tábuas de frios, pães caseiros, torradas e focaccias. Para transformar essa experiência, nada melhor do que harmonizar com um delicioso vinho ou um espumante.
Veja agora como fazer duas receitas de geleia de amora que vão combinar com diversas ocasiões especiais e que são de dar água na boca. Confira o passo a posso e surpreenda-se!
Para o preparo desta receita saborosa, selecionamos duas receitas que trazem uma explosão de sabores. A primeira é uma receita de geleia de amora simples e a segunda tem como um de seus ingredientes principais o vinho do porto. Imperdíveis!
– 400g de amoras frescas ou congeladas
– ½ xícara ( chá) de açúcar
– 1 colher de sopa de suco de limão
1. Lave bem as amoras e, em seguida, retire os cabinhos.
2. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio.
3. Mexa até que todas as amoras se desmanchem na panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
4. Continue mexendo até formar uma geleia super cremosa.
5. Caso prefira uma geleia de amora mais lisa, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador ou em um processador e, em seguida, coloque de volta na panela, deixe cozinhar por 10-15 minutos, até que a geleia fique espessa novamente.
6. Para servir, passe a geleia de amora para um pote previamente esterilizado com tampa.
– 500g de amoras congeladas
– 150g de açúcar
– raspas de laranja (uma unidade)
– 200 ml de vinho do Porto
1. Em uma panela média, coloque as amoras e, em seguida, adicione o açúcar.
2. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexa até que as amoras fiquem macias.
3. Em seguida, adicione o vinho do Porto e as raspas da laranja.
4. Misture bem e, em seguida, leve ao fogo novamente até que consiga atingir a consistência da geleia de amora.
Dica Brastemp: Para conservar a geleia de amora, armazene em um pote hermético, pois o pote impede a entrada e saída de ar.
Anote dicas surpreendentes de combinações que vão fazer você se apaixonar:
Sirva uma cesta de pães e torradas bem quentinhos e crocantes acompanhados de uma geleia de amora saborosa. Você poderá usar amoras negras para decorar.
Prepare uma tábua de frios, pães variados e adicione um pote pequeno e delicado com geleia de amora. Lembre-se: a apresentação será a peça-chave para deixar o momento ainda mais especial. Para completar, nada melhor do que um vinho branco bem gelado.
Um momento especial para respirar, sorrir, contar boas histórias e criar boas memórias. Para celebrar esse momento, nada melhor do que uma comida leve e saborosa que fará esse momento se tornar único: frutas, pães, bolos. Nossa dica para esse momento é um croissant com geleia de amora e um espumante.